Жительница Кишинева отказывается ставить прививки младшему сыну, после того как старший из-за вакцины умер.

дата поста22.09.2016  

Пройти все бюрократические круги и оказаться в тупике. Мила Костенко, многодетная мать вот уже третий год пытается устроить сына в детсад. Безуспешно и лишь по той причине, что ребёнок не вакцинирован. На то у Милы есть веские причины. Много лет назад её старшему мальчику сделали прививку, после чего он стал инвалидом. Через несколько лет ребёнок умер.

Младшему Володе сейчас пять с половиной. Врачи настаивали на вакцинации, а потом ребёнка пришлось спасать.

Я думала, он умер. Он посинел, побледнел, и никаких признаков жизни. Скорая приехала, вызвали скорую“, — сказала Мила Костенко.

Женщина решила — никаких вакцин, а когда пришло время Володю устраивать в детсад, оказалось, не берут. Нет прививки, нет направления. Так многодетной маме объяснили в Управлении образования. Здесь сослались на статью Закона и посоветовали принести справку о том, что её сыну вакцина противопоказана.

Я ходила по всем врачам, обследовали ребёнка, нашли у него ещё какие-то проблемы, обращалась в Министерство. Никто мне не хочет дать документ, освобождающий от этих вакцин“, — рассказала Мила Костенко.

Помимо отсутствия прививок у ребёнка препятствием стала прописка Милы в другом городе. В одном из районных управлений образования у Милы потребовали ещё и справку о том, что её готовы взять на работу.

Ни в одном законодательстве такого нет. Вы представляете документ о том, что я вас приму на работу когда-нибудь, когда вы устроите ребёнка в детсад. Но это же бред какой-то. Я им объясняю, что я не могу работать, потому что ребёнок не в садике, мне не с кем его оставлять“, — отметила женщина.

Сейчас женщина собирает справки и документы. Их она отправит в Министерство здравоохранения. Если и здесь от неё отвернутся, следующей инстанцией, куда она обратится станет Высший Европейский суд.

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: вакцина, отказ 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий