Жертвы «профилактики»? Смертельный Диаскинтест

дата поста29.12.2015  

Пятилетняя девочка в Рязани впала в кому из-за Диаскинтеста.

После трагических известий из Смоленска, когда шестилетняя Аня Иванушкина погибла на руках у родителей прямо во время укола в тубдиспансере, многие родители впервые задумались, что же такое Диаскинтест? Ведь с 2009 года, когда эта аллергическая диагностическая проба стала использоваться в России, врачи не устают нам рассказывать о пользе и безопасности этого препарата.

Теперь они будут искать нарушения в проведении укола и, в конце концов, постараются замять неприятный инцидент, используя, как обычно, свой любимый слоган: не бойтесь, осложнения на «диаскин» крайне редки – буквально один случай на миллион! Ну умерла одна девочка, – так это же нелепая ошибка (случайность) и т.д.

А ведь случай с Аней не единичен, он уникален лишь тем, что получил огласку. Видимо, кто-то не доглядел, или же сама ситуация оказалась столь вопиюще-очевидной, что «замазать» её не получилось.

Всего несколько месяцев назад многие рязанцы откликнулись на крик о помощи в сборе средств на лечение 5-летней девочки, внезапно заболевшей. Как сообщалось, «всё началось со скачков сахара в крови, закончилось вегетативным состоянием. Диагноз: экстрапонтинный миелинолиз, отёк головного мозга».

Вот только причина столь внезапного ухудшения здоровья девочки не сообщалась, вероятно, чтобы не пугать горожан. Но шила в мешке не утаишь, ведь мы живём не в лесу и многие в окружении семьи знают: девочку сделали инвалидом 2 укола – Манту и Диаскинтест.

А всё началось с традиционного массового "скрининга детей для отбора на ревакцинации БЦЖ и выявления групп риска по заболеванию туберкулёзом" - то есть банального укола Мантув детском саду.

После укола у девочки возник сильный отёк, и с криками: «У вас туберкулёз!» напуганных родителей направили в тубдиспансер, где для уточнения диагноза (согласно инструкции!) ей и была поставлена проба Диаскин. Спустя несколько минут после укола девочка начала испытывать сильную жажду (явный признак сахарного диабета), состояние её стремительно ухудшалось и спустя всего несколько дней малышка впала в кому. Несмотря на потерю сознания, девочка непрерывно кричала, испытывая сильнейшие головные боли, которые удалось компенсировать лишь спустя 2 недели.

Вот так и проявился «внезапный» страшный диагноз.

Недавно родители с дочкой вернулись из-за границы, где пытались реабилитировать ребёнка. Однако чуда не произошло. Девочка так и не пришла в сознание. Родители, подавленные горем, не хотят ничего никому доказывать, и ситуация вряд ли получит официальную огласку.

Сколько же ещё таких случаев «один на миллион» скрывается от общественности? Сколько ещё детей будут принесены в жертву «профилактике», «охвату» и других священных коров современной медицины?

А ведь российские законы позволяют отказаться от любого медицинского вмешательства, в т.ч. и от противотуберкулёзной помощи.

Будем ли мы, родители, и дальше играть с минздравом в русскую рулетку, ставя на кон здоровье и жизнь наших детей?

Зависит от нас...

Видеоролик: Чем опасен ДИАСКИНТЕСТ

Для плеера требуется установить Flash Player

Рубрики: видео, Истории из жизни, Манту, Против вакцинации
Метки: БЦЖ, вакцина, врачи, осложнения, отказ, родители 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий