ЗАЩИТИ СЕБЯ ОТ ПРИВИВОК

дата поста29.01.2016  

Чтобы уговорить на прививку, молодых родителей пугают самым дорогим, что у них есть – угрозой здоровью их детей. Но и врачи тоже боятся. Боятся болезней, нести ответственность за свои действия, боятся ослушаться руководства и потерять свои рабочие места. Вся эта система держится на страхе и запугивании. Но нужно понимать, что страх за то, чего не случилось, не даёт ничего, кроме подавленного (низкого) душевного состояния, стресса и, самое печальное, – необдуманных, неправильных действий и их последствий. Ведь мы не кутаемся летом заранее, готовясь не замёрзнуть зимой, мы не едим впрок – «а вдруг нечего будет есть», мы не убиваем всех волков и медведей перед походом в лес.

И никто ещё аргументировано не доказал, что человек обязательно заболеет, если не будет прививаться. Хотя обратное уже много лет своим примером доказывают многие люди, в том числе и врачи по образованию.

Так давайте отметём страхи в сторону и посмотрим на вопрос прививания спокойно.

Первую «свою» прививку ребёнок получает в первые 24 часа жизни. И в течение года — ещё 11 прививок. Причём бОльшая часть вакцин вкалывается в первые полгода жизни малыша, и это, если ребёнок не в группе риска — иначе прививок больше, до 17 за первый год жизни. Дальше, согласно национальному календарю профилактических прививок, ещё 9-10 прививок, не считая реакции Манту, получают дети до 14 лет, но и на этом всё не заканчивается. Каждые 10 лет проводится ревакцинация по некоторым заболеваниям — это ещё плюс 3-5 прививок каждые 10 лет, в зависимости от того, женщина вы или мужчина. А к ним ещё около 6 разных прививок с «требуемой» периодичностью, например раз в 3 года или 5 лет, в зависимости от того, где и кем работаете, в каком районе живёте и вдобавок ко всему — ежегодная вакцинация против сезонного гриппа.

И это тоже не всё. Национальный календарь профилактических прививок предполагает бесплатную массовую вакцинацию. Но существуют прививки, не включённые в «план» - например, прививка против рака шейки матки, которую, тем не менее, «настоятельно» рекомендуют молодым девушкам с 9 до 26 лет, а в некоторых случаях и молодым мальчикам — как потенциальным носителям этого вируса (ВПЧвирус папилломы человека).

На самом деле настоятельные рекомендации, которые получают родители, оказываются подкреплены только авторитетом должности специалиста. Часто ли родителям действительно помогают разобраться в этом вопросе, предоставляя полную информацию о вакцинах и состоянии иммунитета их ребёнка, дают возможность принять жизненно-важное решение самостоятельно? Рассказывают ли молодым мамам и папам об осложнениях, противопоказаниях, сообщают ли о компонентах вакцин, обозначают ли реальные риски заразиться той самой болезнью, от которой прививают ребёнка?

Зачастую, всё обстоит совсем не так. И, как правило, польза прививок изрядно преувеличивается. А исторические факты о снижении заболеваний после введения вакцинации – ни что иное, как миф. История, а вернее статистика, показывают явную связь между снижением эпидемий и улучшением условий жизни людей, а именно: с введением элементарных правил гигиены, с появлением канализации, отопления, культуры питания, многие инфекционные заболевания (а почти у всех заболеваний так или иначе природа одна, инфекционная) «сходили на нет». И зависимость здоровья от этих факторов может легко прочувствовать любой человек.

Более того, современные исследования показывают, что у людей существует генетическая устойчивость к заболеваниям, иначе просто не было бы у человечества эволюции от простейшего организма до современного человека... То есть показатели восприимчивости меняются как от этнической принадлежности человека, так и от индивидуальных его особенностей. И, например, только 1% из 100% детей генетически восприимчив к туберкулёзу, только 15-20% - к дифтерии, гриппу и другим инфекционным заболеваниям, только 0,1-0,5% восприимчивы к полиомиелиту, и даже не все из восприимчивых — к обязательно паралитической форме этого нарушения. Именно поэтому стремление «спасти всех», поголовно вакцинируя, не обращая внимания на «редкие» смертельные осложнения — не оправдано. А должной диагностики иммунитета (например, по выявлению врождённых генетических отклонений, оценки работы клеточного иммунитета для выявления тех детей, у которых высокий риск «подхватить» ту или иную инфекцию) не проводится, по крайней мере, своевременно, бес(з)платно и на общих основаниях. Так же как и нет корректных (например, когда сравниваются действительно совершенно здоровые не привитые дети с привитыми) и длительных исследований, позволяющих утверждать, что вакцины действительно предотвращают заболевания, или привитый человек переносит заболевания в более лёгкой форме.

Важно видеть эти риски и отдавать себе отчёт — стоят ли они того. Ведь зачастую речь даже не о своём здоровье, а о здоровье ребёнка, который не может принимать решения за себя самостоятельно. Хотя, обращали ли вы внимание, какая атмосфера царит вокруг нервных, злых и сердитых людей? Всё падает из рук, теряются вещи, дети начинают капризничать, ничего не получается. А ведь возле прививочных кабинетов тоже царит определённый «хаос». Ведь дети с ещё не засоренным догмами и установками сознанием, многое чувствуют — и то, что им полезно и то, что опасно. Это закон природы, необходимое условие выживания. Но, загруженные проблемами, запуганные и уставшие родители, бабушки или дедушки не всегда способны отнестись с доверием к своему малышу.

Если предположить, что вакцинация так полезна, как о ней говорят, то тогда почему производители вакцин не делают прививок ни себе, ни своим детям? Почему врачи, которые «в теме», специально ставят «своим» диагнозы, предполагающие мед. отвод от прививок? Почему ещё в советское время вакцинировали не всех, как это принято думать? Закрытые детские садики, куда попадали только дети партийных работников, дети других известных людей, были на особом положении во всём, в том числе и в вопросе прививок — там их не ставили. Видимо, они-то ясно представляли и представляют, какой непоправимый вред способна нанести гремучая смесь, содержащаяся в вакцине, иммунитету человека, тем более — неокрепшему иммунитету ребёнка. И прекрасно представляя последствия, своими детьми рисковать не спешат.

Входящие в состав вакцин соли ртути (мертиоляты) и алюминий (в виде фосфатов или гидроксида) токсичны, а что самое страшное — нейротоксичны, откладываются в организме и повреждают нервные клетки. Но от интоксикации страдают не только они, а также почки и другие органы. Нужно ещё понимать, что природа не предусмотрела вывод такого количества ядов неокрепшим организмом малыша, который получает ребёнок при вакцинации. Так, например, у новорождённых вырабатывается мало желчи, которая способна вывести ртуть, а их мозг и в целом нервная система гораздо более чувствителен к токсинам.

В состав некоторых вакцин входят: фенол (высокотоксичное вещество), формальдегид (или иначе — формалин, вызывает рак).

Для производства вакцин, в качестве материала для выращивания некоторых вирусов используют генетический материал животных, например, почки обезьян, эмбрионы куриц, а последствия от попадания в человеческий организм чужеродных генов непредсказуемы. Более того, вместе с чужеродными генами в человеческий организм могут попасть и микроорганизмы, паразитирующие на этом генетическом материале – так в вакцинах обнаруживались вирусы кроликов, собак, птиц и обезьян.

Рабочий процесс производства и введения вакцины не может быть идеальным, и очень сложно добиться абсолютной стерильности, и никто не отменял человеческий фактор. В вакцины могут попадать различные вирусы, бактерии, грибки, то есть микроорганизмы, совсем не относящиеся к той болезни, с которой вакцина должна бороться.

А почему, например, вирусы «сами сбегают» из лабораторий (например, вирус свиного гриппа)? И почему пока прививки не делали — ни один человек не умер, а когда начали делать — люди начали умирать?

Часто можно услышать, что привитые дети вроде бы здоровы, родителям прививки ставили — и ничего. Но ведь это только кажется. Если прививки — массовые, так и давайте смотреть на вопросы глобально.

Нельзя не заметить, что с каждым годом болезни молодеют, детская смертность растёт, получили всплеск и новые детские болезни. А что скажем про тех детей, которые не способны к концентрации внимания или страдают вспышками агрессии, ярости? А что скажем про детей, которые после прививок не могут в полной мере пользоваться своими умственными способностями, или у кого начинаются проблемы с речью, слухом или владением своими конечностями? Почему так получается, что ребёнка постоянно держат в состоянии хронического заболевания? Почему непривитые дети гораздо сильнее в плане заболеваний своих сверстников, которым ставят прививки? Это красноречиво подтверждают многочисленные исследования, проводившиеся в разное время (как минимум, начиная с 1942 года) в разных странах и совершенно разными людьми. В Испании - докторами Хавьер Уриарти и Дж. Мануэль Марин, в Англии – Мишелем Оденом, В Австралии - Лесли Оуэн Бейли, В Германии проводили опрос: группой Vaccine Injury вместе с Андреасом Бахмайром (Andreas Bachmair), также исследования были и в Японии и в Новой Зеландии и в США.

Ведь даже просто наблюдательность и здравые рассуждения позволяют сопоставить и однозначно связать прививки и их последствия — получаемые осложнения, как правило, остающиеся с человеком на всю жизнь.

И ещё один момент. Наши родители передали нам большой запас прочности здоровья. Обычно мы как рассуждаем? Родители, бабушки и дедушки — долгожители — а значит, и детям это передаётся. Но ведь сейчас мы закладываем будущее наших детей, и что мы передадим им? Если у человека отменное здоровье и, кажется, никакие яды его не берут — это только видимая часть айсберга. Под «водой» скрыта работа внутренних органов и изменения в генетике. Так, если ваш дедушка курит всю жизнь и «здоров как бык» - это всего лишь показатель разумности его предков, которые не курили, не пили, правильно питались, - хранили, берегли здоровье и передали ему сильную генетику. Но уже он, курильщик, передаст не такой, а гораздо меньший запас прочности своим детям. То есть изменения, на которые, между прочим, человек сам оказывает активное влияние – бездумно или безвольно соглашаясь на отравление, приведут к тому, что впоследствии будут рождаться всё более и более ослабленные потомки, особенно, если представить, что вакцинирование сохранится. И это вопрос нескольких поколений. А в некоторых случаях — одного-двух.

Откуда взялась негласная вера в то, что все и всюду желают нам действительно добра и здоровья? Конечно, в этом нас очень стараются убедить. Но не потому, ли, то это очень и очень кому-то выгодно? И именно выгода ценится превыше морали и здравого смысла в современном обществе потребления. Человек болеет — покупает лекарства. Получает осложнения — снова болеет, и чем раньше попадёт в этот замкнутый круг, тем больше на нём можно заработать. На самом деле, и все уже к этому привыкли и многие смирились, никто не предлагает выхода из этого круга. Никто не будет обещать, что вылечит кого-то, а если реклама всё-таки глаголет с экранов телевизора о «чудесах» избавления. И у человека уже автоматически срабатывает: «ага, это откровенное враньё», «ага, а здесь что-то не так, где подвох?» Но всё равно, даже понимание лживости не мешает «идти на поводу» и делать то, что говорят в рекламе, просто потому, что очень тяжело и сложно, и потому что очень неприятно и даже физически больно иногда сесть и разобраться со всем этим. Но можно всегда подумать: «а что же я теряю?» И действительно, от бездействия можно потерять гораздо больше. Полагаясь на авторитеты, мы позволяем кому-то принимать решения о нашем здоровье и здоровье наших детей, отдаём кому-то в руки власть распоряжаться жизнью тех, кто нам безмерно дорог...

У организма — совершенная система защиты. Естественная форма защиты ребёнка — это:

  1. Генетика ребёнка, как мы уже говорили, восприимчивость к инфекции у каждого человека своя.
  2. Пассивная форма защиты через плаценту от матери и материнское молоко.
  3. Естественно-приобретённая ( только 5% людей могут заболеть повторно, после перенесённой инфекционной болезни). Кроме того в детском возрасте многие болезни переносятся проще и без опасных последствий. Замечено, что детские болезни способствуют тренировке иммунной системы. Это как с мышцами: если лежать и ничего не делать, в какой-то момент они становятся настолько слабыми, что не могут справиться с простейшими задачами. Поэтому, подавляя болезни, мы способствуем деградации иммунной системы, провоцируем появление аутоиммунных расстройств, таких, например, как диабет или артрит.

Что же делать? На самом деле принять решение и отказаться от прививок можно в любое время. Совершенно не важно, сколько их было уже поставлено и все ли серии прививок вколоты. Важно — не наносить больше вред иммунитету, а наоборот помочь ему восстановиться.

Последствия вакцинации нейтрализовать довольно сложно, но все же возможно, если понимать как. Для начала важно устранить основные факторы, отрицательно влияющие на здоровье и иммунитет. Основные из них: загрязненный воздух и вода, необдуманное применение лекарств, опасная вредная еда, и неправильный образ жизни. А так же можно заняться укреплением физического тела. Тогда у организма появится возможность самому вывести часть шлаков и токсинов и повысить уровень иммунитета. Что уже немало для улучшения состояния здоровья.

Однако, как правило, количество введенных с прививками в организм патогенных веществ и микроорганизмов настолько высоко, что иммунитету не так-то просто справиться с ними полностью. А такие вещества, как ртуть, практически не выводятся из организма.

Рубрики: Против вакцинации
Метки: вакцина, вакцинация, вирусы, ВПЧ, врачи, дети, иммунитет, мертиолят, осложнения, отказ, полио, полиомиелит, прививка, рак, родители, ртуть, смертность, статистика 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий