Заморим вирусы голодом!

дата поста07.09.2009  

По ссылкам иногда выходишь на такой дивный зверинец! Вот и на сайте идейных сыроедов marsexx.narod.ru/lit/chuprun-naturizm.html нашлась переписка с неким Александром Чупруном, который в 70х годах в Киеве работал на тяжелом посту работника комитета по дружбе с зарубежными странами, а потом на почве обострения зарубежной дружбы стал основателем Израильской Академии противодействия старению, автором книг и популяризатором истинного сыроедения (так – на сайте его издательства), в том числе статьи о том, как противодействовать атаке биологического оружия БинЛадена на Израиль при помощи голодания.

Из его письма в адрес сайта приводится следующая цитата: «Моя идея заключается в том, что в случае инфекционных заболеваний мы наблюдаем не потерю иммунитета, а запрограммированное выключение иммунитета. Отсюда вытекает тактическая необходимость для клиницистов оставить лишённые смысла попытки повышать иммунитет в тех случаях, когда сам организм его стремится снизить, и оказывать помощь больному не путём уничтожения микробов, а тем или иным путём лишая бактерии и вирусы питательной среды. Я имею в виду повышение протеолитического потенциала плазмы двумя способами: ортодоксальный врач наверняка предпочтёт энзимотерапию, а натуропат - разумеется, дозированное полное голодание. Оба эти способа исключают естественную необходимость использовать вирусную и микробную инфекцию для очищения организма (яркий пример симбиоза!). Оба способа, как известно, не только оставляют без питания микробов, но даже и уничтожают вирусы.»

Далее выясняется, что при помощи голодания можно вылечить СПИД.

Мне бы не хотелось подливать масло в огонь дискуссии о том, хотят ли злобные жЫдомассоны заморить христианских младенцев голодом или таки нет. Также отдельного серьезного обсуждения заслуживает лечебное голодание. Как человек, во времена далекой и голодною юности лет этак 30 назад попробовавший и это (причем по чисто прозаическим причинам – денег не хватало, а день в неделю голодать оказалось легче, чем недоедать), должен сказать, что с голоданием все не так просто. А уж при болезнях – есть некоторые заболевания, когда можно и поголодать, но есть и масса заболеваний, при которых голодать нельзя ни в коем случае. Так что эту тему нужно, и серьезно, обсуждать с врачом-специалистом.

Но вот по поводу гениальной идеи морить вирусы и бактерии голодом не высказаться не могу.

Из рассуждений аффтара складывается впечатление, что он как-то не очень дифференцирует содержимое организма. В этой организме есть рот, куда закладывается еда, есть какие-то органы, всюду плавают микробы и недопереваренные куски пищи.

Так как материалы читают всякие люди, и не только не врачи, но и напрочь забывшие школьный курс биологии технари и вообще гуманитарии, разрешу себе сделать некоторые пояснения.

Начну с вирусов. Вирусные частицы – скорее неживые, чем живые организмы. Питаться едой, хоть переваренной, хоть непереваренной, они в принципе не умеют. У них и зубов нет! Все, что они умеют – прилипать к клетке, ввинчиваться в неё, встраиваться в ДНК и заставлять клетку копировать не ДНК и белки клетки, а ДНК и белки вируса и там же их собирать. Единственный способ предотвратить размножение вируса – убить клетку. Можно и голоданием. Но тогда помрет не только одна клетка, но и все остальное.

Бактериям, в общем-то, тоже пофигу, голодает организма или нет, так как для того, чтобы клетки организмы не сдохли, организме приходится в органах и крови поддерживать необходимый питательный состав. Там и глюкоза есть, которая является основным и любимым легкоусвояемым хавчиком дли микробиков, и полный набор аминокислот, из которых и клетки организма, и микробики «строят» свои составные части. Аминокислоты, как известно, - из ограниченного и строго фиксированного набора, и к тому моменту, как они попали в кровушку, уже совершенно все равно, откуда они извлеклись – из мертвого и вредного мяса или натуральной морковки. И, как справедливо поправили в комментах, хорошо бы ещё тяпнуть некоторых витаминчиков.

Так что если организма голодает, то микробики в кровушке, а также внутриклеточные паразиты все равно свой полный рацион получают. А страдают отдельные системы и органы макроорганизма. Вначале для питания начинает использоваться жир, а потом организм переходит на питание мышечной массой и внутренними органами, отщипывая от них помаленьку. А жировые клетки в таком режиме, кстати, остаются нетронутыми.

И одна из систем, которые в наибольшей степени «выключается» при голодании – это именно иммунная. Её активность временно отключают переохлаждение, недоедание, сильная усталость и затянувшийся стресс. Именно поэтому есть группа болезней, называемых «простудными», которыми в выраженной форме болеют люди или сильно ослабленные, или с временно «отключенным» иммунитетом.

uborshizzza.livejournal.com

Рубрики: Грипп
Метки: вирусы, врачи, голод, ДНК, иммунитет, имунная система 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий