Закон о принудительной вакцинации прошел в Комитете здравоохранения

дата поста10.06.2015  

Комитет здравоохранения Ассамблеи штата Калифорния принял нашумевший законопроект о принудительной вакцинации школьников. После этого билль направится на рассмотрение в Ассамблею, а затем – на стол губернатору Джерри Брауну.

Как сообщают во вторник местные СМИ, скандальный билль 277, запрещающий детям посещать общественные учебные заведения при отсутствии стандартного набора прививок, был принят большинством членов Комитета здравоохранения Ассамблеи штата.

Общественные дебаты (наравне с шумной демонстрацией протестующих родителей за окнами Капитолия) длились на протяжение 6 часов; несмотря на это, законопроект был принят большинством голосов: 12 участников Комитета поддержали законопроект, 6 проголосовали «против».

Теперь, когда билль одобрен Комитета здравоохранения, он должен направиться на рассмотрение в Ассамблею штата, а затем лечь на стол губернатору Джерри Брауну для подписи, который, впрочем, пока не высказал своего мнения по этому поводу.

Несмотря на поражение, противники принудительных прививок останавливаться не собираются. По словам участников протестных акций, родители будут продолжать бороться или покидать Золотой штат.

Между тем сообщается, что в случае утверждения закона, стоимость вакцинации возрастёт в несколько раз, а также увеличится спрос на услуги домашнего обучения для школьников.

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, родители 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий