Южноуральцы отказываются от вакцинации детей. Родители требуют изменить национальный календарь прививок

дата поста11.03.2016  

Вместо иммунитета - сплошные заболевания. Южноуральцы бьют тревогу - после стандартных прививок у детей развиваются серьезные осложнения.

Медицинская карточка трехлетного Вани состоит почти из ста страниц. Причем серьезно болеть он начал после стандартных прививок. В декабре мальчику ввели комплексную вакцину "Приорикс". В результате температура под 40 и ряд серьезных осложнений.

Инна Замрий, мама Ивана: "Зуд кожных покровов, вплоть до крови у ребенка расчесы были. Потом появились боли в животе, многократная рвота. Мы вызывали скорую по поводу болей в животе. была такая ситуация, что даже три раза за сутки".

Мама Вани, сама врач по образованию, с жалобами обращалась как в региональные министерства, так и в федеральные. По словам Инны Викторовны, официальные ответы противоречат друг другу. Вывод один - заболевание и прививка не взаимосвязаны. У общественников мнение совершенно другое: число серьезных последствий после вакцинации растет с каждым годом.

Екатерина Соловьева, руководитель общественной организации "Выбираем жизнь": "Это может произойти через 3 недели, через месяц. И осложнения достаточно серьезные. Это уже не одиночные случаи, это постоянно происходит. У меня у ребенка эпилепсия через месяц случилась, после прививки гепатита БЦЖ".

Современные родители сильно обеспокоены - за последние годы календарь прививок существенно изменился. Врачи стараются поставить максимально возможное количество вакцин в предельно сжатые сроки. Говорят, все - ради здоровья детей. По официальной статистике, серьезных последствий практически нет. А взаимосвязь прививок и заболеваний научно не доказана.

Людмила Гурская, врач кабинета иммунопрофилактики инфекционных заболеваний детской поликлиники №14: "Сроки национального календаря утверждены после многолетних и многоразовых исследований. И ребенок очень хорошо отвечает на введенные ему прививки".

По словам уполномоченного по правам человека, число серьезных последствий после вакцинации постоянно увеличивается. Одной из причин этого Маргарита Павлова называет формализованную оценку здоровья перед прививкой. К тому же компенсации родителям за болезни детей, приобретенных в результате вакцинации, минимальны.

Маргарита Павлова, уполномоченный по правам человека в Челябинской области: "Компенсация родителям за смерть ребенка, если такая случилась в результате прививки, составляет всего 30 тысяч рублей. Если у ребенка наступила инвалидность, то ему предусмотрена компенсация в размере одной тысячи рублей".

Сейчас Маргарита Павлова готовит специальный доклад губернатору о проблемных вопросах вакцинации. Омбудсмен предлагает обсудить сложную ситуацию с врачами. Уполномоченный по правам человека уверена, отменять прививки полностью не следует. Главное подходить к вопросу вакцинации разумно и, возможно, изменить национальный календарь прививок.

Для плеера требуется установить Flash Player

Рубрики: видео, Истории из жизни, новости, Против вакцинации
Метки: БЦЖ, вакцина, гепатит, иммунитет, осложнения, отказ, прививка, рак, родители, смерть 
комментарии2 комментария

2 комментария на «“Южноуральцы отказываются от вакцинации детей. Родители требуют изменить национальный календарь прививок”»

  1. Светлана:

    Если врачи будут нести реальную ответственность за поствакцинальные осложнения, а государство погрязнет в реальных и весомых выплатах пострадавшим от вакцинации, тогда и календарь прививок изменится, и обследование перед вакцинацией будет серьезное.

    [Ответить]

  2. Алия:

    17 марта на канале Россия 1 в 21.40 медэксперт-депутат ГД РФ говорил о последствиях вакцинации и если ребенок умер, то разово 30 тыс., если осложнения получил, то 10 тыс разово и все, дальше инвалид и государство содержит, а искалеченные судьбы, трагедии фармбизнес уже не интересует дальше.В стране официальных 15 млн., из них почти половина дети, пишут источники. У нормальных родителей ( в основном) столько детей больных не может родиться. Число аутиков растет с каждым годом. Ведь сколько уже кричат доктора Галина Червонская и др. об этом. АКДС вызывает ДЦП, парадичи, аутизм -говорил сегодня эксперт. Призывают, заставляют, угрожают недопуском в уч.заведения, а лечить от последствий никто не берется и не обещает. Страна сидит на иностранных вакцинах, которые даже не проверены, а если проверены, то на детях африканских стран. Это не кажется вам геноцидом от фармбизнеса, выполняющего заказ и ради бизнеса еще. Ведь государство оплачивает вакцины, а они только считают деньги, даже не надо продавать в аптеках. Просто получать от государства, которое вроде как защищает от болезней, а на самом деле вынуждено оплачивать лоббирование интересов фармбизнеса.

    [Ответить]

Добавить комментарий