Юрист Роспотребнадзора: Манту — пережиток прошлого

дата поста28.12.2016  

В России всё больше отказов от пробы Манту. Специалисты-фтизиатры самого высокого уровня, в т.ч. представители ВОЗ, заявляют о недопустимости применения внутрикожных туберкулиновых тестов (Манту, Диаскинтест). Практика выявления заболевания путём постановки химико-биологических реакций внутри организма ребёнка не только не информативна, но и крайне вредна для здоровья детей. Однако массовые отказы от туберкулинодиагностики грозят серьёзными финансовыми потерями фармпроизводителям, поэтому в ответ на отказы чиновники всё туже "завинчивают гайки", ссылаясь на СанПин.

В результате в России не только не прекращают эту бессмысленную методику, но и применяют её насильно, шантажируя родителей недопуском детей в образовательные учреждения - вопреки Конституции, Федеральному Законодательству и просто здравому смыслу.

Тему обсуждают тюменские эксперты: главный врач противотуберкулёзного диспансера Наталья Пирогова, юрист Роспотребнадзора Ярослав Ильин, а также заинтересованные родители (программа "Задело").

Для плеера требуется установить Flash Player

РИФ Новости

Рубрики: Манту, Против вакцинации
Метки: ВОЗ, отказ, рак, родители, туберкулин, фтизиатр, чиновники 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий