Япония прекратила применять вакцину против ВПЧ из-за побочных эффектов

дата поста03.09.2015  


В 2013 году Япония перестала рекомендовать использование вакцин против вируса папилломы человека (таких как Гардасил и Церварикс) из-за того, что они вызывают побочные эффекты, такие как длительная боль и онемение. Также случаются и другие серьёзные осложнения.

Как сообщает Medscape, Йошитаке Йококура, президент Японской медицинской Ассоциации (JMA), заявил, что правительство должно "немного подождать" c решением, возобновлять ли активное использование вакцин против ВПЧ, в соответствии с докладом Pharma Japan.

"Возобновление активной вакцинации будет зависеть от Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения", сказал Фумимаро Такаку, президент JAMS. Отмечая, что эти вакцины применялись только в течение короткого периода времени, доктор Такаку сказал: "Нет окончательного подтверждения того, что вакцины против ВПЧ могут реально предотвратить рак шейки матки, хотя были сообщения в зарубежной литературе, что количество предраковых состояний снизилось."

"Если станет ясно, что эти вакцины могут предотвратить развитие рака шейки матки, правительство может начать рекомендовать их снова", - добавил д-р Yokokura.

ВПЧ-прививки широко распространяются в Соединенных Штатах, и многие опасаются, что обязательность их может навязываться оттуда по всему миру.

Фармацевтические компании, такие как Merck & Co. и GlaxoSmithKline, продвигают свои вакцины в качестве средства профилактики рака. Merck производит Гардасил, а GlaxoSmithKline - Церварикс.

Представители ВОЗ утверждают, что использование вакцины против ВПЧ должно значительно уменьшить заболеваемость раком шейки матки. И рекомендуют прививать ими и мальчиков, и девочек.

Согласно рекомендациям CDC, все дети от 11 до 12 лет должны получить серию из трех доз вакцины против ВПЧ. Мальчики и девочки старшего возраста, которые не получили серию вакцины против ВПЧ ранее, должны получить её сейчас. Женщины должны получить вакцину против ВПЧ до 26 лет, а юноши должны получить прививку до 21 года. Вакцина также рекомендуется для гомосексуалистов до 26 лет, и для мужчин с ослабленной иммунной системой (в том числе ВИЧ) в возрасте до 26 лет, если они не были вакцинированы против ВПЧ ранее.

http://edgytruth.com/2015/09/03/japan-manages-hpv-vaccine-side-effects/

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, ВОЗ, ВПЧ, дети, осложнения, побочные эффекты, рак, рак шейки матки 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий