Яд в прививке. Детям кололи просроченную вакцину.

дата поста21.05.2014  
Гоша вынужден жить на инсулине.

Гоша вынужден жить на инсулине.

Родители 6-летнего ярославского мальчика уверены, что их сын заболел сахарным диабетом после прививки старой вакциной

В начале этого года мы писали про 6-летнего ярославского малыша Гошу Шлёнского, который заболел сахарным диабетом после прививки, как утверждает его отец. Недавно эта история получила своё продолжение.

Сергей Шлёнский почти сразу, как случилась беда с его сыном, написал заявления в областную прокуратуру и Росздравнадзор.

«Я не хочу кого-то наказывать, кого-то сажать. Мне важно разобраться, почему так произошло, найти правду. И самое главное – чтобы это не повторилось. А то врачи пытаются свалить всю вину на родителей», - заявил Сергей.

За прошедшие месяцы он сам перелопатил гору медицинской литературы, общался со многими специалистами – педиатрами, иммунологами, эндокринологами, причём не только ярославскими, но и столичными.

«Первое, что я выявил, - поделился Сергей, - и тут со мной согласны и заведующая 2-й детской поликлиникой, и известные детские эндокринологи Валентина Валентиновна Туз из Ярославля и Мария Александровна Поленова из Москвы: сейчас однозначно установлено, что большое количество детей, заболевших сахарным диабетом первого типа (инсулинозависимым), получают эту болезнь не из-за ожирения или наследственности, а по «непонятным» причинам. Это первый факт, который, Слава Богу, не оспаривается».

Кроме того, говорит отец мальчика, вся проблема в том, что у нас, в списке поствакцинальных осложнений, вызванных прививками, включёнными в национальный календарь, не входят ни аутизм, ни сахарный диабет, ни многие другие болезни. А если это нигде не прописано, значит… этого не может быть.

«Никто не хочет проводить исследования, никому это не надо! – возмущается Сергей Шлёнский. – А требуют массовой вакцинации: у нас детям делали 34 прививки, теперь будут 38 (!), причём разрешают вакцинировать ребятишек с ослабленным иммунитетом».

Со слов кандидата медицинских наук Марии Поленовой Сергей утверждает, что если родители решили делать прививку, то ребёнка надо подготовить как к операции: сдать анализы крови, мочи, проверить состояние иммунитета, сделать исследование на склонность к сахарному диабету и т. д. Если у малыша вдруг окажется «сломанный» ген, тогда вообще никаких прививок делать нельзя.

Ответы, которые пришли отцу Гоши из разных инстанций, были формальными и похожими один на другой: комбинированные прививки таким-то приказом делать можно, а иммунитет можно не проверять. Единственно, областная прокуратура, которая углядела-таки нарушение – вакцина, которую ввели Гоше, оказалась просроченной (!).

«Срок годности вакцины истёк в мае, а делали нам прививку в ноябре, - сообщил Сергей. – Теперь сказали, что будут разбираться, мол, вплоть до заведения уголовного дела».

А Росздравнадзор признал, что в медицинской документации не отражено информирование родителей о противопоказаниях и поствакцинальных осложнениях. Если бы родители Гоши действительно о них знали, то, конечно, отказались бы от прививки.

Сейчас мальчик чувствует себя неплохо, но его родителей пугает ситуация с доставкой лекарств. Уровень сахара в крови надо проверять у ребёнка постоянно, а без инсулина он просто не может жить.

«Врач выписывает всё необходимое только на месяц, а в аптеке тест-полоски, к примеру, поставляют раз в два месяца. Получается, если я приду за одной «порцией», то получу только за один месяц. А за второй мне ничего не будет. То есть я должен буду покупать за свой счёт. А больных детей всё больше. И эти вещи начинают напрягать».

Сейчас родители Гоши ждут результатов независимой судебной экспертизы по поводу связи прививки и диабета, которая будет проводиться в Ярославле.

«Очень надеюсь на объективность», - вздыхает Сергей.

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: аутизм, вакцина, врачи, дети, иммунитет, исследование, осложнения, оспа, отказ, педиатр, прививка, родители 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий