Я — противник БЦЖ-вакцинации.

дата поста13.02.2020  

К слову о новом витке холивара о прививках.

Я - противник БЦЖ-вакцинации.
Ниже мой архивный пост, который объясняет, почему.

Вот он.

БЦЖ-остит – туберкулезный остеомиелит, осложнение после противотуберкулезной прививки БЦЖ.
Опыт из жизни ближнего круга.

Прочитайте, чтобы быть в курсе. Вдруг пригодится. Так как моя личная любимая подруга в настоящий момент лежит с моим крестником, обладателем этого диагноза, в детской хирургии института фтизиопульмонологии.

Итак, предыстория: у здорового, крепкого, веселого годовалого мальчика, покрытого испанским загаром, на груди вдруг появилась довольно большая шишка. Плотная. Не синяк. И стала расти. И все забегали и начали звонить, и ходить по неприятным адресам – институт ортопедии, хирург-онколог, просто хороший хирург из пятерки, УЗИ у хорошего узиста – и все не могут идентифицировать – что это? Что-то непонятное, но не опухоль, Вы не волнуйтесь, опухоль так быстро не растет; может, гематома. А может, атерома, давайте, посмотрим в динамике…ага, родителям это не сложно – сидеть и ждать динамику… а шишка покраснела…тут уже родители с мальчиком быстро поехали за рубеж, благо была возможность, а своей медицине нет стопроцентного доверия – то ли пиар у нее плохой, то ли опыт взаимодействия печальный…

В общем, месяц нервов, вскрытый за границей абсцесс, в чем причина, так и не поняли, воспаление не уходит, шишка формируется снова, и тут умный хирург из пятерки и говорит – а я считаю, что это БЦЖ-остит. По картине очень похоже. Езжайте-ка вы в институт фтизиопульмонологии…

И мама с мальчиком оказывается в отделении, которое заполнено маленькими детьми со всего РФ, у которых этот самый БЦЖ-остит. И все они его получили через эту самую прививку БЦЖ из роддома. А больше его не получишь ниоткуда, кроме совсем криминальных случаев, которых 4,3% от общего количества заболевших, так как входные ворота этой инфекции – легкие. А вот ослабленная форма бактерии туберкулеза (очищенная, как принято считать) при вакцинации вводится парентеральным путем. В мышцу. И попадает в кровоток.

ЦЕЛОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ДЕТЕЙ С КОСТНЫМ ТУБЕРКУЛЕЗОМ. И врачи говорят – да, последнее время число осложнений выросло. 10 на 100 000. Т.е. 1 на 10 000 привитых детей.

И, еще раз внимание, КОЛИЧЕСТВО ПОСЛЕПРИВИВОЧНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ ПРЕВЫШАЕТ КОЛИЧЕСТВО ЗАБОЛЕВШИХ ЛЕГОЧНОЙ ФОРМОЙ. Это я не из головы выдумала. Это статистическая реальность.

Надо пояснить, чтобы Вы понимали, о чем идет речь. Костное воспаление. Возбудитель – микобактерия туберкулеза. Шишки на костях круглых и плоских, суставах, позвонках, натечные абсцессы, незаживающие свищи, гной в спинномозговом канале. Кому как повезет с локализацией очага. Некоторым совсем не везет. У кого позвоночник. Мальчик, два года, из глубинки, симптоматика появилась до года. Никто в глубинке не мог поставить диагноз. Да, задержка моторного развития. Но, не волнуйтесь, это норма. Обследовали в местной больнице – норма, ничего нет. НО ОН НЕ ХОДИТ! Мама активная, дошла до уполномоченных, приехала в институт. В ДВА ГОДА. Шесть часов операции, четыре разрушенных позвонка, стакан гноя из спинномозгового канала. Крепеж к позвоночнику. В ДВА ГОДА. Продолжительный курс химиотреапии. Год. Инвалидность сразу до 18-ти лет.

Кому-нибудь из нас про это рассказывали перед вакцинацией?

Мне – да, рассказывала наш чудесный частный доктор. И показывала монографию, в которой черным по белому было написано, что из всех случаев заболевших легочной формой детей 87% имели продолжительный контакт с больным туберкулезом в быту. И что все эти дети были привиты в роддоме. И что подавляющее количество заболевших – из малообеспеченных семей с плохими бытовыми условиями. А вот получившие БЦЖ - остит – из вполне благополучных. Т.е. легочный туберкулез – это по-прежнему социальная болезнь, и прививка ничего не гарантирует. Но сама может послужить причиной костного туберкулеза.

И я не стала прививать Лешу.

Но я и не пошла крестовым походом против прививок БЦЖ в ближнем кругу. Так как, мало ли что в мало известных монографиях пишут. Это все-таки на бумаге. А давить на других родителей в таких вещах нехорошо. Так как их дети - это их зона ответственности. Это я тогда так думала.

И вот теперь я об этом горько жалею. Так как я уже ходила с печеньем на это красивое хирургическое отделение из стекла и бетона, и своими глазами видела этих детей. И их мам. И свою подругу и ее, любимого мною, малыша, видела. У которых операция, а за ней – химиотерапия.

И я не хочу, чтобы дальше так было. Поэтому сейчас я пытаюсь давить на читающих.

Это Ваше решение и Ваша зона ответственности. Но принимайте это решение рационально. Не все любят читать научные статьи. Но тут – дело серьезное. Почитайте. Пожалуйста.

http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=695
https://1796web.com/vaccines/malady/bcg_complications.htm

источник

Рубрики: Против вакцинации
Метки: , , , , , , , ,  
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий