Я прививки не боюсь, вот пойду и уколюсь.

дата поста18.06.2011  

Прививки в армииПервый раз меня удивил ответ на вопрос «а в честь чего карантин в в/ч?» заданный ЛЕТОМ дежурному на КПП.
– «да болеют молодые..». Странно, подумала я. Молодые здоровые парни, попав в армию, тут же начинают болеть?? А ведь они до армии тоже находились в коллективах всех мастей – в учебных заведениях, поездках, тусовках, компаниях, работали в конце концов, однако не заболевали поголовно.

Я продолжаю упорно искать причины.
Всем известно, что наших детей-срочников по прибытии в в/ч прививают от всякого. Вроде бы дело нужное и полезное. А как же, ведь все мы с детства привыкли к этим процедурам, и даже не задумываемся о том КАК это делается. ПОЛОЖЕНО – вот и получи свою дозу «здоровья» и гуляй смело. Однако вот что пишут на просторах интернета:
Вспышки ОРВИ среди молодого пополнения в войсках в различных регионах России вызваны прививками, которые в обязательном порядке делают новобранцам, а также слабым контролем со стороны военных медиков, считает член Общественного совета при МО РФ, председатель комитета солдатских матерей России В. Мельникова. «Участившиеся случаи массовых заболеваний пневмонией, ОРВИ в большой степени связаны с последствиями вакцинации, которой в плановом порядке подвергаются все новобранцы, прибывающие в воинские части из военкоматов», – сказала Мельникова. Она пояснила, что солдаты срочной службы, прибывающие в войска, обязательно проходят вакцинацию. «Обычно делается четыре прививки от основных инфекций. По инструкции, их должны делать абсолютно здоровым людям, но вакцинацию, как правило, делают поголовно, без особого разбирательства о самочувствии солдат, что затем сказывается на подавлении иммунной системы молодого организма, а в итоге – приводит к массовым вспышкам ОРЗ«, – отметила Мельникова. В качестве примера, она сослалась на вспышку пневмонии среди новобранцев в Чебаркульском гарнизоне, куда она ранее ездила вместе с комиссией ГВМУ Минобороны для выяснения причин заболевания молодых солдат. «Члены нашей комиссии – военные медики – в один голос тогда заявили, что причиной массового заболевания была вакцинация новобранцев, сделанная без соблюдения элементарных санитарных норм».
Странно, странно. Что за «санитарные нормы» нарушены? Не грязными же шприцами им уколы делают. Я стала разбираться.
Начиталась всяких разных указов и норм прививочных. Оказывается, прививать тех, кто плохо себя чувствует, но еще стоит на ногах, МОЖНО и НУЖНО по мнению медицинского руководства. Медотводами являются только практически ПРЕДСМЕРТНЫЕ состояния, или ОСТРЫЕ формы заболеваний. Т.е. если у солдата температура тела ниже 38 – он будет привит. Причем, в соответствии с «национальным календарем прививок», можно делать все прививки сразу в одно бренное тело, только в разные места, нарушений никаких нет. Однако, в моем понимании, здравый смысл в этих нормах отсутствует напрочь. Вот ни за какие коврижки я своего сопливого ребенка бы не дала привить сразу 3-мя вакцинами. А в армии - пожалуйста.

Уже давно стала бродить в родительских массах тема бессмысленности многих прививок как таковых, и даже вредности некоторых из них. Тема спорная и неоднозначная, ну да я не об этом. Я о том, что ведь можно ХОТЯ БЫ делать, если уж так необходимо делать вообще, не 3-4 прививки одновременно, а хотя бы по одной!!! с положенным перерывом в месяц! Может и не валились бы солдаты тогда десятками с ног.

Да. Может это и паранойя, но закралась в мое сознание такая мысль: ведь не все вакцины российского производства. А если нашу армию специально если не травят, то «подтравливают» враги-производители импортных вакцин?
Ну ненормально это – ТАК болеть, как болеют наши солдаты!!! НЕНОРМАЛЬНО!

Рубрики: Против вакцинации

комментарии8 комментариев

8 комментариев на «“Я прививки не боюсь, вот пойду и уколюсь.”»

  1. Елена:

    http://www.babyblog.ru/community/post/privivkamNET/679548 не могу молчать.читайте, думайте,решайте…

    [Ответить]

  2. Елена:

    Я прививки не боюсь, вот пойду и… отравлюсь!)))

    [Ответить]

  3. Елена:

    или просто обзаведитесь справкой от аллерголога и забудьте про прививки, как страшный сон!)Вы читали из чего состоят вакцины? вирусы выращивают на… раковых клетках онкобольных!Понимаете какие отдаленные последствия могут проявиться?Это не говоря об: мертиоляте(соль ртути), формальдегиде(консервант) и прочей дряни , что поступает в кровоток прививаемого!Наверное после такого «коктейля» нам помогает выжить только… Господь.

    [Ответить]

  4. Елена:

    И еще,Юлия, Вам просто надо осознать, что «прививая ребенка Вы гарантированно заражаете его болезнью от которой прививаете, причем вирус идет сразу в кровоток минуя внешние защитные барьеры.А отказываясь от прививки Вы имеете меньше шансов получить больного ребенка или даже совсем избежать этой беды!А чтобы педиатр не «колупала Вам мозг»(отличное выражение)спросите ее «готова ли она взять ответсвенность за возможные последствия от вакцинации», пусть подпишет письменное согласие, и каков размер ее премии за «охват» вакцинацией населения?))И вы увидите как быстро она от Вас отстанет!))Храни Господь Ваше дитя.

    [Ответить]

  5. Елена:

    Сделанными в роддоме прививками БЦЖ и гепатит В вы уже частично разрушили природный имунитет ребенка, поэтому 100 % гарантию безопасности дать не могу.У Вас было законное право отказаться от любых прививок под свою ответственность, но надо быть в курсе и заранее готовиться к этому, а врачи в роддомах специально утаивают эту информацию от рожениц и ставят их уже перед свершившимся фактом.так что скорее всего Вы были , к сожалению, бессильны!По поводу «страшных болезней»-меньше поддавайтесь страхам и… уповайте на защиту Господа(как это ни странно звучит)!Мы живем в 21 веке продвинутых медицинских лекарств(кроме вакцин)и скорее привитые дети заболевают теми же заболеваниями от которых их прививали(иммунитет ослаблен, а вирус(живой или убитый)действует внутри организма, как замедленная бомба!), чем заражаются в окружающей среде(при здоровом иммунитете(не искалеченном вакцинами), не исключая возможности:смерти, инвалидности(не дай Бог!)или получения «хроника», полностью зависящего от набора лекарств.Нужно укреплять иммунитет естественными способами:солнце, воздух, вода, закаливание, фрукты и т.д.Кстати православный верующий прикладывается к святыне с таким благоговением и верой даже во время очередной эпидемии гриппа, что заражение ему не грозит, да он даже не задумается об этом, а вот у католиков, например,из-за гриппозных эпидемий даже крест целовать запретили!так что «по вере Вашей дано будет Вам».

    [Ответить]

  6. Юлия:

    прививки мы ставили только в роддоме БЦЖ и геппатит-В, и больше не ставили, нам сейчас 1 годик и педиатр колупает мозг, чтоб мы сделали манту и полио. У меня такой вопрос: как мне у беречь ребенка от страшных болезней, как полиомиелит,столбняк и т.д.??

    [Ответить]

  7. Елена:

    Полностью подтверждаю догадку автора!Убедилась на своем горьком опыте: сын, имея с рождения отвод от любых прививок, еле спасли гомеопатией,в 4 месяца, было 80% поражения кожи от страшенной аллергии перешедшей в экзему, мокнущие язвы, думали-пенициллин, но теперь уверена-вакцинация в роддоме!Но педиатр не стала брать на себя ответственность и мы спокойно жили без прививок,отличаясь отменным здоровьем в сравнении с его привитыми сверстниками!Но вот забрили в армию и через полгода он чуть концы не отдал, лежал в реанимации! с воспалением легких, а потом во всех отделениях госпиталя поочереди! сами врачи удивлялись!Вдруг откуда не возмись хронический гайморит появился?!теперь постоянно хлюпает носом((.Уверена это все ВАКЦИНЫ!

    [Ответить]

Добавить комментарий