Хуже всего дети вакцинированы в семьях медработников

дата поста13.10.2012  

О роли регионов в реализации программы вакцинопрофилактики говорили вчера, 12 октября, участники форума, собравшего экспертов из семи регионов Урала. Специалисты по иммунизации обсуждали тему настоящего и будущего вакцинопрофилактики в мире и России и делились опытом работы на своих территориях.

«Проблем много, но главная – в нашей стране отсутствует государственная политика, направленная на повышение качества работы в сфере вакцинопрофилактики, – отметил профессор кафедры педиатрии института повышения квалификации ФМБА России Андрей Федоров. – По телевидению активно пропагандируют различные противовирусные препараты, но ни разу не сказали, что самое эффективное средство – прививки. А если и говорят, то в основном гадости. И у народа складывается совсем не правильное представление о вакцинопрофилактике».

По словам Андрея Федорова, даже многие врачи не очень адекватно воспринимают прививки, иногда являясь активными противниками этого метода профилактики. «Давно известно, что хуже всего дети вакцинированы в семьях медработников», – утверждает профессор. Когда врачи станут активными проповедниками метода вакцинопрофилактики, тогда и результаты будут более эффективными. «И это мероприятие, надеюсь, во многом изменит ситуацию и улучшит отношение и медицинских работников, и населения к прививкам», – добавил Андрей Федоров.

Рубрики: За вакцинацию, интервью, новости, Против вакцинации
Метки: врачи, дети, прививка 
комментарии4 комментария

4 комментария на «“Хуже всего дети вакцинированы в семьях медработников”»

  1. Ирина:

    Что правда, то правда! Комаровский, уж больно яро агитирует на вакцинацию. А реакция манту -это самая безобидная в его понятии процедура.И ведь ни единого слова о возможных осложнениях. В странах Европы ее не делают уже давно. А мы все по-старинке, в наш век то прогресса. Да потому что жизнь человеческая не цениться у нас. И всем абсолютно на все наплевать.Главное вовремя уколоть.

    [Ответить]

  2. Алина:

    Профессор Федоров также само боится за свое место как и доктор Комаровский!!! А в жизни они своим детям прививки не делают, т.к. сами медики!!!

    [Ответить]

  3. Надежда Герман:

    на воре и шапка горит! Медики знают, что делают, когда НЕ прививают своих детей.

    [Ответить]

  4. Ирина:

    А что так удивляется профессор Федоров, что дети медиков не привиты, либо привиты частично. Слава Богу, что хоть эти детки являются обладателями природного иммунитета и без контрольно НЕвакцинируются благодаря осведомленности своих родителей. Уверена, что и его дети не вакцинированы. Ведь он то явно информирован о пост прививочных последствиях, о тысячах и более детей страдающих сильнейшими, неизлечимыми осложнениями после вакцинации. Хочеться спросить профессора Федорова,кому в голову пришло вакцинировать детей этой ГАДОСТЬЮ в первые дни жизни младенца и провакцинировав неудачно, ссылаться на внезапную младенческую смерть.Это полное безобразие!Дети до 3 до 5 лет беспощадно болеют элементарными ОРЗ, бронхитами, уже каждый ребенок страдает разными формами аллергии, ведь у ник совершенно не работает свой собственный природный иммунитет. Несмотря на это календарь прививок еще больше напичкан постоянными ревакцинациями. Абсолютно ненужными реакциями Манту.Тем более если реально существуют более адекватные методы чем реакция Манту.И не надо людям забивать головы бесконечными масштабными эпидемиями кори, туберкулеза, полиомелита и т.д. которые в реальности отсутствуют в нашем государстве. И не настолько народ тупой,что массово стали отказываться от вакцинации. А прививаться или нет это должно быть добровольным решением любого гражданина.Тем более в наше время.

    [Ответить]

Добавить комментарий