Христиане подали в суд на госпиталь из-за прививок

дата поста27.09.2016  

На госпиталь пенсильванского города Эри подали в суд за увольнение работников, отказавшихся от прививок, сообщает местное издание GoeErie.com. Истцы являются последователями Русской православной церкви, Независимой фундаментальной баптистской церкви, Христианского мистицизма, методизма и других христианских вероисповеданий.

Федеральные службы подали в суд на пенсильванский госпиталь, обвинив его руководство в дискриминации по религиозному признаку в связи с увольнением шестерых сотрудников, отказавшихся от прививок противогриппозной вакцины.

В четверг Комиссия по равным трудовым правам подала в Федеральный суд Эри иск против госпиталя Saint Vincent, основанного Конгрегацией сестер св. Иосифа Северо-западной Пенсильвании.

С октября 2013 года госпиталь сделал прививки от гриппа обязательными для всех сотрудников, кроме тех, кто получил освобождение по медицинским показаниям или по религиозным мотивам – в каковом случае для них было обязательно ношение защитной маски. В судебном иске утверждается, что шестеро сотрудников, отказавшиеся от прививок в согласии со своей верой, были уволены, в то время как с конца 2013 по начало 2014 года госпиталь дал четырнадцати сотрудникам освобождение по медицинским показаниям.

Адвокат Дебра Лоуренс сообщила, что истцы являются последователями Русской православной церкви, Независимой фундаментальной баптистской церкви, Христианского мистицизма, методизма и других христианских вероисповеданий. В подобных судебных процессах не имеет значение, являются ли эти верования «признанной позицией или официальной доктриной какой-либо конкретной религиозной организации или группы», сказала она.

«Если это не связано с доказанными чрезмерными трудностями, федеральный закон требует от работодателя делать разумные уступки искренним религиозным верованиям работников, даже если эти верования кто-то может счесть необычными», – говорится в её заявлении.

Издание The Erie Times-News сообщает, что госпиталь Saint Vincent требует для подобных освобождений подтверждение священника, и что уволенным работникам было заявлено, что они «не предоставили доказательств своей религиозной доктрины».

В заявлении руководства госпиталя утверждается, что запросы на освобождение от вакцинации «тщательно рассматриваются в соответствующем порядке».

«Мы вынуждены не согласиться с позицией Комитета по равным трудовым правам и с его мнением о том, как руководство госпиталя отнеслось к упомянутым в иске заявлениям работников», – говорится в заявлении.

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, отказ, христиане 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий