Химиотерапия для здоровых

дата поста13.01.2010  

11 декабря (в пятницу) в школе сделали пробу Манту. Ребенку 6 лет. Сказали, что будут смотреть в понедельник. В понедельник не посмотрели (я еще дома возмущалась — зачем делать, если не смотрят), посмотрели во вторник и написали, что срочно прийти за направлением к фтизиатру, папула 10 мм. А мы то уже в понедельник после школы и купались и ели мандарины и все — такое, так как думали, что смотреть уже не будут.
При этом в первый день на месте пробы была маленькая точечка, потом не обратила внимания просто на какой день ее разнесло. И по внешнему виду — как будто попали в сосуд кровеносный (такая как бы красненькая сеточка)!!

Приходим в школу — нам направление на Караваева к детскому фтизиатру. Туда — сдайте кровь, мочу, рентген. Все сдали, рентген не понравился, при том все как -то туманно : «Вот тут одно место, может это он так вздохнул, а может это лимфоузел начинается….Сделайте томографию (рентген лежа)»

Сделали и это ( мучали его — лежал раздетый до пояса, руки и под голову и нельзя шевелиться мин. 15, так как они три снимка разных делали. У ребенка реально руки были красные, от того что затекли )

Сегодня прихожу за результатом — все хорошо, но… Мы вас ставим на учет и выпишем проф. лечение. Я спрашиваю — зачем на учет, если ВСЕ анализы дополнительные в норме? Ответ — потому что пол. реакция Манту!

Так нафига я 4 !!! раза облучала ребенка, сдала все анализы ? Что б услышать — что все равно меня берут на учет и выпишут кучу ГА.. на?
По поводу того, что выписали… Препарат ИЗОНИАЗИД — немного про него:

Побочные действия:

При применении изониазида и других препаратов этого ряда (фтивазид, метазид и др.) могут наблюдаться головная боль, головокружение, тошнота, рвота, болевые ощущения в области сердца, кожные аллергические реакции. Возможны эйфория (беспричинное благодушное настроение), ухудшение сна, в редких случаях — развитие психоза, а также появление периферического неврита (воспаления периферических нервов) с возникновением атрофии мышц (уменьшения массы мышц с ослаблением их функции в результате нарушения питания мышечной ткани) и паралича конечностей. Изредка наблюдается лекарственный гепатит (воспаление печени, вызванное приемом изониазида). Очень редко при лечении изониазидом у мужчин отмечаются гинекомастия (увеличение молочных желез), у женщин — меноррагии (маточные кровотечения). У больных эпилепсией могут учащаться припадки. Обычно побочные явления проходят при уменьшении дозы или временном перерыве в приеме препарата. Для уменьшения побочных явлений, помимо пиридоксина и глутаминовой кислоты, рекомендуются растворы тиамина -внутримышечно 1 мл 5% раствора тиамина хлорида или 1 мл 6% раствора тиамина бромида (при парестезиях /чувстве онемения в конечностях/), атрифос.

В общем это химиотерапия!!! Люди я в шоке! ЗДОРОВОМУ ребенку для ПРОФИЛАКТИКИ назначить химию…. Пить 3!!! месяца!При этом лекарство выдали сами, в бумажечке, БЕЗ АННОТАЦИИ! Ну хорошо, допустим у меня дома инет и я могу почитать, а если нет? То есть маме даже не говорят ЧТО она будет давать своему ребенку!

Знакомые позвонили «своему» фтизиатру и она подтвердила, что если все в порядке, то 6- ти летнему ребенку давать не стоит!
Извиняюсь, что много написала, но просто наболело… Мало того что у нас в стране лечить не умеют, так хотя бы не калечили! Справку в школу дали, таблетки пойдут в унитаз (куплю витамины + фрукты буду чаще давать) и усе! Дура я, что согласилась на пробу ! Нас напугали санстанцией и проблемами в школе (мы не по месту жительства). До этого «писали» все это и проблем не знали…

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: , , , ,  
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий