Харьковчане осознают губительность бездумной вакцинации

дата поста20.04.2015  

Медики Харьковщины констатируют - харьковчане все чаще отказываются от бездумной повальной вакцинации своих детей. Так, по статистике, на Харьковщине привиты были: 60,4% детей – 2014 год, 68,7% – за два месяца 2015 года. Полный комплекс первичной 3-х кратной иммунизации детей до 6-и лет от коклюша в 2014 году получили 43,2% детей, за два месяца 2015 – 3,2%. Ревакцинация в возрасте 18 месяцев: 2014 год – 42,2%, два месяца 2015 – 21%.

Напомним, именно вакцина от коклюша вызывает у детей сложнейшие осложнения, если до этого ребенок не был тщательно обследован иммунологами, которые бы подтвердили необходимость и отсутствие противопоказаний для вакцинации.

Практически по всем воздушно-капельным инфекциям в 2014 году показатели вакцинации на Харьковщине меньше, чем средние по Украине. Против коклюша, дифтерии и столбняка привито 43,2% детей до годовалого возраста. В той же группе против полиомиелита – 46,5%, вирусного гепатита В – 48,2%, кори, краснухи эпидпаротита – 61,7%. Туберкулинодиагностикой было охвачено 55,6% детей до 14 лет.

При этом в погоне за планом бездумной иммунизации некоторые "медики" сетуют, мол, "несмотря на постоянный эпиднадзор за плановой иммунизацией, число непривитых детей до 14 лет по причине постоянных противопоказаний и отказов родителей от прививок увеличивается". Впрочем, это говорит лишь о том, что родители не намерены обеспечивать план вакцинации путем бездумного введения в организм детей опасных вакцин.

Напомним, отсутствие у ребенка прививок не является противопоказанием для его зачисления в детский садик, школу, техникум или вуз.

Рубрики: новости, Против вакцинации, Украина
Метки: вакцина, вакцинация, гепатит, детский сад, коклюш, осложнения, отказ, паротит, полио, полиомиелит, рак, родители, столбняк 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий