Все больше Украинцев осознают опасность вакцинации

дата поста12.12.2011  

Родители все чаще отказываются делать прививки новорожденным. Люди напуганы, ведь все чаще стали появляться сообщения о смерти после прививок.

Для плеера требуется установить Flash Player

Чаще свое согласие на прививку родители дают, чтобы устроить ребенка в детские учебные заведения или садики. Однако заставлять их врачи не имеют права.

Более того, Министерство образования Украины во исполнение международных и украинских законодательных норм признало, что отсутствие вакцинации у ребенка не может быть поводом для того, чтобы лишить ребенка конституционного права на образование. Непривитых детей ОБЯЗАНЫ принимать в детские садики, школы, техникумы и вузы.

Еще в августе текущего года Министерство образования и науки Украины распространило по своим каналам письмо за подписью заместителя министра Жебровского, которым расставило все точки над "і" в вопросе запрета на посещение непривитыми детьми детских садиков.

Как следует из письма МОН, которое должно было быть доведено до руководства местных органов управления образованием и руководителей дошкольных учреждений, "отказ руководителя дошкольного учебного учреждения в принятии ребенка в учреждение без соответствующих профилактических прививок противоречит действующему законодательству Украины".

Как отмечает заместитель министра образования, при наличии соответствующих медицинских справок установленного образца с выводами врача, в которых указывается, что ребенок здоров и может посещать дошкольное учебное заведение, руководитель последнего обязан принять ребенка. Напомним, отсутствие профилактических прививок или проб Манту не является фактом наличия у ребенка какого-либо заболевания.

Как поясняют эксперты Лиги защиты гражданских прав, медработники детских садиков и школ нередко откровенно шантажируют родителей, рассказывая, что без прививок и пробы Манту ребенка не возьмут в школу или высшее учебное заведение. При этом, следует уточнить, что все судебные иски, поданные родителями на основании отстранения их не привитых детей от занятий в детских садах, школах, попытках не принять не привитого ребенка в учебное заведение (включая техникумы и ВУЗы), были родителями выиграны, а администрация детских садов, школ, вузов была обязана судом восстановить конституционные права детей.

На самом деле медработники предоставляют родителям заведомо недостоверную информацию, т.к. любое медицинское вмешательство согласно действующему законодательству является сугубо добровольным. Вакцинация и пробы Манту – в том числе. Кроме того, последние могут быть проведены детям исключительно после того, как медработники предоставят родителям всю необходимую и полную информацию о возможных негативных последствиях вакцинации и проб Манту.

Родители, в свою очередь, должны поставить свою подпись под документом с официальным названием «Информативное согласие и оценка состояния здоровья особы или ребенка одним из родителей или другим законным представителем ребенка на проведение вакцинации или туберкулинодиагностику». Указанная форма была разработана Минздравом и утверждена его приказом в конце 2009 года. Без заполненной формы и подписи родителей медицинские работники не имеют права проводить вакцинацию и пробы Манту.

Однако и здесь есть свои подводные камни. В ноябре прошлого года во время пресс-конференции в Киеве президент общественной организации «Лига защиты гражданских прав» Вячеслав Костылев сделал заявление о том, что украинские медики нарушают право граждан на информацию.

Так, по словам Костылева, в большинстве случаев врач не доводит до сведения пациента информацию о тех или иных рисках, присутствующих во время вакцинации. «Практически после каждой вакцины может быть анафилактический шок, который в наших условиях, когда в кабинетах нет специального оборудования, практически всегда означает смерть», - сказал он. Кроме того, как рассказал Костылев, отсутствует необходимое наблюдение за пациентом, которое должно проводиться в первые дни после вакцинации.

Эксперт предположил: причиной того, что врачи не объясняют пациентам всей опасности вакцинации, является нежелание резкого сократить число прививающихся. «Их число снизится до минимума, потому что человек, которому скажут, что есть вероятность того, что ваш ребенок сейчас здесь погибнет или станет инвалидом, никогда не будет прививать своего ребенка и не будет прививаться сам», - сказал он. Таким образом, «врачей обязывают нарушать закон», - резюмировал Костылев.

Рубрики: видео, Против вакцинации
Метки: вакцина, врачи, отказ, рак, родители, смерть, туберкулин, школа 
комментарии2 комментария

2 комментария на «“Все больше Украинцев осознают опасность вакцинации”»

  1. Андрей:

    Это правильно!Ширится в мире,антипрививочное движение,значит все больше и больше,люди на планете,начинают понимать,что вся эта,аллопатическая химфармакопея(таблетки,вакцины,витамины,антибиотики),является отравой для организма.И это не удивительно,что все больше смертей,от медиков-аллопатов.Антипрививочное движение,вот уже 12 лет снова возрадилось,с того момента,как в жизнь человечества,вошел интернет.Так что,теперь со всемирной паутиной,антипрививочный процесс,необратим.Гомеопатия,снова в нашей жизни и она,очень серьезный конкурент привикам,чего стоят гомеопатические нозоды,от всех инфекционных заболеваний,больно бьющие по привикам.За врачами-гомеопатами,наше настоящее и будущее!

    [Ответить]

  2. Алина:

    Да — принимать то в детсады обязаны всех, а на практике и из жизни все совершенно по другому!!!

    [Ответить]

Добавить комментарий