Все большее число родителей считают вакцинацию излишней

дата поста01.09.2016  

Американская академия педиатрии призвала правительства штатов и врачей-педиатров использовать более жёсткие подходы к принуждению родителей, не желающих иммунизировать своих детей.

В заявлении, опубликованном в понедельник, законодателям рекомендуется запретить освобождение от прививок по немедицинским причинам всех детей, посещающих школы и детские сады – как это предусмотрено в Законе 277 штата Калифорния, который вступил в силу в прошлом месяце.

Калифорния стала одним из трёх штатов, в которых вакцинация для всех детей, посещающих государственные и частные школы и детские сады, является обязательной. Исключения предусмотрены только по медицинским показаниям, пишет The Sacramento Bee.

Между тем, по данным нового опроса, всё большее количество родителей отказываются от вакцинирования детей в основном потому, что они не видят в этом смысла.

В ходе опроса, проведенного в 2013 году, педиатры сообщили о 87-процентном отказе родителей от вакцинации, по сравнению с 75 процентами в 2006 году. Наиболее распространенная причина: вакцины не нужны, потому что они предотвращают заболевания, которых в Соединенных Штатах уже нет.

Только потому, что эти болезни исчезли, люди больше не боятся их, хотя многие из них летают на самолетах в другие страны, где могут подцепить заболевания”, – говорит соавтор исследования доктор Кэтрин Эдвардс, сообщает Americaru.

Процент педиатров, которые отказались от пациентов, не имеющих прививок, увеличился в два раза с 6 процентов в 2006 году до 12 процентов в 2013 году. Американская академия педиатрии призывает докторов проявлять терпение к обеспокоенным родителям, а не закрывать перед ними двери.

В 2006 году трое из четверых родителей, отказавшихся от вакцинации, сказали, что они были обеспокоены тем, что препараты могут вызвать аутизм или серьезные побочные эффекты.

Напомним, что закон о принудительной вакцинации детей школьного возраста, подписанный губернатором Калифорнии в прошлом году, вступил в силу 1-го июля этого года. С начала учебного года сотни школьников без справок о прививках были отправлены домой. на прошлой неделе родители, подавшие в суд Сан-Диего на инициаторов неоднозначного законопроекта, потерпели поражение – судья решил оставить действие закона в силе.

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: аутизм, вакцина, вакцинация, отказ, педиатр, побочные эффекты, прививка, родители 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий