Врача и медсестру чеховской поликлиники наказали за незаконную прививку

дата поста09.08.2016  

Жительница подмосковного Чехова пожаловалась в социальных сетях на то, что 4 августа врачи Чеховской Центральной районной поликлиники (ЦРП) сделали её сыну прививку АКДС, несмотря на то, что в его медицинской карточке был написан отказ от неё.

Журналисты «Радио 1» обратились за разъяснениями в администрацию Чеховского района. Как рассказала управделами администрации Чеховского муниципального района Ирина Блинова, руководство ЦРП знает об этом случае, и виновные уже наказаны: «Это недосмотр медицинской сестры и врача, им было вынесено строгое предупреждение. Маме всё объяснили, перед ней извинились. Насколько мы поняли, инцидент исчерпан».

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор обсуждает вероятность введения юридической ответственности для родителей, которые не хотят вакцинировать своих детей. А президент Общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов» Александр Саверский в эфире «Радио 1» напомнил, что вакцинация – сугубо личное дело, а отказ от медицинской помощи – конституционное право, касающееся личной неприкосновенности.

Рубрики: Истории из жизни, новости, Против вакцинации
Метки: АКДС, вакцина, вакцинация, врачи, отказ 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий