Врач дважды поставила пробу Манту воспитаннице детского сада

дата поста04.02.2014  

Фельшер не проверила медкарту девочки перед инъекцией.

В декабре 2013 года жительница привела свою дочь на осмотр к педиатру. Тот поставил девочке пробу Манту. Спустя несколько дней фельдшер детского сада снова сделала малышке прививку, хотя у той оставалась «пуговка» на руке. В больнице по представлению прокуратуры медработнику объявлен выговор.

По данным прокуратуры, педиатр сделал отметку о пробе Манту как в карточке пациента, так и в прививочной карточке девочки. Спустя несколько дней малышку осматривала фельдшер детского сада. Женщина увидела на руке ребёнка след от прошлой пробы, но, тем не менее, повторила прививку. В ходе проверки было установлено, что в этот момент на руках у медработника не было прививочной карты.

— Своими неправомерными действиями фельдшер нарушила требования законов «Об основах охраны и здоровья граждан», «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», а также методические указание и санитарно-эпидемиологические правила порядка и проведения указанных проб. Выявленные нарушения законодательства стали возможны по причине ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей фельдшером детского сада, — сообщили в прокуратуре региона.

В Верхнеуральскую ЦРБ, где работает фельдшер детского сада, направлено представление об устранении нарушений. После его рассмотрения руководство больницы объявило медработнику выговор.

Рубрики: Истории из жизни, Манту, Против вакцинации
Метки: манту, педиатр 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий