Возможный механизм фатальных осложнений на HPV-вакцину

дата поста26.10.2012  Автор:

Опубликовано исследование двух смертей, последовавших после вакцинации от папилломавируса (Gardasil, etc.) - это которую пытаются рекламировать как "прививку от рака шейки матки". У погибших, 14-летней и 19-летней девушек, наблюдались неблагоприятные симптомы непосредственно после прививок, однако непосредственная причина смерти установлена не была (в одном случае внезапная необъяснимая смерть во сне через полгода после последней прививки; в другом - через 15 дней после второй вакцинации - смерть в ванной, см. полное описание в статье по ссылке). На обычном вскрытии - ничего не нашли.

Но. При исследовании тканей мозга обнаружен церебральный аутоиммунный васкулит - т.е. аутоиммунное воспаление сосудов головного мозга. А также найдена его возможная причина - в сосудах и на их стенках были частицы белка HPV-16L1, который включается в HPV вакцину для создания иммунитета к вирусу ПВЧ типа 16. Во всех образцах мозговой ткани погибших на стенках сосудов обнаружены антитела к этому вакцинному антигену. В обоих случаях также найдены классические признаки активного иммунного ответа при отсутствии активной инфекции в мозге.

Каким образом частицы вакцин прошли барьер "кровь-мозг" - непонятно, их там не должно было быть. Исследователи обращают внимание, что значительное количество регистрируемых побочных реакций на данную прививку (постоянные интенсивные мигрени, синкопы, судороги, дрожание и онемение конечностей, двигательные нарушения, боли в мышцах, психотические и когнитивные нарушения) указывают на нераспознанный церебральный васкулит.

газетное сообщение
полная статья - "Death after Quadrivalent Human Papillomavirus (HPV) Vaccination:
Causal or Coincidental?", Lucija Tomljenovic and Christopher A Shaw, Pharmaceut Reg Affairs 2012, S12:001

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, иммунитет, исследование, оспа, симптомы 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий