ВОЗ заявила о вспышке кори в европейских странах

дата поста29.03.2017  

ВОЗ заявила о вспышке кори в европейских странах

Всемирная организация здравоохранения обеспокоена ситуацией с заболеванием корью в европейских странах. В январе 2017 года в Европейском регионе ВОЗ зарегистрировали более 550 случаев заболевания. Причем 474 случая приходится на страны с эндемией кори (болезнью, характерной для конкретной местности) – Германию, Италию, Польшу, Румынию, Украину, Францию и Швейцарию, сообщает Центр новостей ООН. Под угрозой в первую очередь находятся районы с низким уровнем вакцинации. В ВОЗ подчеркивают, что, пока в каждой стране Европы прививку от кори не будут делать 95 процентам населения, в регионе не удастся остановить распространение кори.

Хуже всего ситуация обстоит в Италии и Румынии. В Румынии в период с января 2016 года по 10 марта 2017 зарегистрировали 3400 случаев заболевания, 17 из них привели к летальному исходу.

В Италии в январе текущего года зарегистрировали 238 новых случаев, и, по предварительным оценкам, в феврале заболевших было не меньше.

"В свете уверенного продвижения к полной победе на корью, наблюдавшегося последние два года, рост числа случаев заболевания в Европе вызывает у нас особые опасения, – заявила региональный директор ВОЗ Жужанна Джакаб. – Учитывая сегодняшние маршруты перемещений, ни одна страна и ни один человек не защищен от вируса кори. В Европе будут новые вспышки кори, пока в каждой стране иммунизаций не достигнет уровня иммунизации, необходимого для защиты всего населения".

Сообщается, что две трети из 53 стран Европейского региона ВОЗ на сегодняшний день сумели остановить передачу вируса кори, однако в 14 стран болезнь по-прежнему остается эндемичной.

Рубрики: новости
Метки: вакцина, вирус, ВОЗ, корь, рак 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий