ВОЗ испугалась возвращения кори в Европу

дата поста20.04.2011  
Сыпь, характерная для кори.

Сыпь, характерная для кори.

Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) зафиксировало увеличение числа вспышек кори в регионе. Согласно пресс-релизу организации, в 2011 году в 30 странах Европы зарегистрировано 6,5 тысячи случаев инфекции.

По данным ВОЗ, наиболее неблагоприятная ситуация по кори сложилась во Франции, где с января по март 2011 года выявлено 4937 заболевших. При этом в течение 2010 года инфекцией заразились лишь 5090 французов. В Бельгии в 2011 году зафиксировано 100 случаев кори, тогда как в прошлом году - лишь 40 случаев. Масштабные вспышки кори также зарегистрированы в Испании, Турции, Сербии и Македонии.Директор регионального бюро ВОЗ Жужанна Якаб (Zsuzsanna Jakab) отметила, что повышенная частота вспышек инфекции связана с увеличением доли непривитого населения, а также интенсивностью миграционных процессов в регионе.

В связи с этим ВОЗ запланировала проведение дополнительной вакцинации от кори. В рамках европейской недели иммунизации, которая пройдет с 23 по 30 апреля 2011 года, прививки от инфекции получат жители 50 стран.

Осенью 2010 года ВОЗ высказывала озабоченность масштабами антипрививочного движения в Европе. По словам Якаб, отказы от вакцинации в ряде европейских стран ставят под угрозу планы организации по искоренению таких инфекций, как корь и полиомиелит.

Рубрики: За вакцинацию, новости
Метки: вакцина, ВОЗ, корь, отказ, полиомиелит 
комментарииОдин комментарий

Один комментарий на «“ВОЗ испугалась возвращения кори в Европу”»

  1. Ксения:

    Автор этой веселой картинки очень желал эффектного устрашения пипла страшной корью. Для этого хорошо поработал в Фотошопе над потретом Фредди Крюгера. Картинка действительно впечатляюще мерзкая. Но к счастью, в реальности внешне не совсем все так страшно. Я заболела корью в возрасте 29 лет с чудовищным течением болезни. Хорошо, что я забеременнела гораздо позже. И очень плохо, что не переболела корью в детстве. Детскими болезнями ПОЛЕЗНО болеть в детстве. Неужели вакцинаторы хотят быть умнее самого Бога, не без воли Которого детские болезни были запущены в человеческий организм?

    [Ответить]

Добавить комментарий