Вот как раз о прививках я сейчас и поговорю :(

дата поста19.07.2011  

Начну издалека.

10 дней назад я испугалась не на шутку. Мой Тёмка (которому вот 11 марта будет только 2 годика) начал себя странно вести ночью, а именно (у нас двухярусная кровать в детской-сверху спит Лидуся, снизу Артёмка, приучали спать отдельно когда я была на последних месяцах беременности.

До этого спал исключительно со мной и мужем, вроде уже привык давно и тут...) долго не засыпает, плачет, зовет меня, я оставляю Златку либо на мужа, либо на мою маму которая была в гостях у нас. Ложусь с ним, глажу, обнимаю, целую, пою песенку - засыпаем. Только ушла, через полчаса опять плач, я опять бегу - никого другого он не признает возле себя, кричит только сильнее - я опять рядом - долго не засыпает, разговаривает, играется, обнимается и т.д. Общего сна за ночь выходит 4-5 часов:((( И так 2 ночи.

И тут вдруг днем при игре, а он у меня ооооочень активный мальчик его заносит в сторону и он падает. Я сначала подумала - заигрался. Отдохнули, опять через время заносит в сторону, вижу не играет он - а сам не понимает что происходит. Потом вечером позвала мыться - идет а сам как пьяный. Я своей маме говорю-а она-"Та что ты придумываешь, всё OK, загулялся, устал". Ночь опять такая же. На следующий день опять заносит, утром встал идем на горшок и не вписываемся в дверной проём - результат шишака на лбу в 5 копеек:(( А днем лежу, кормлю Златку, он гуляет рядом, а потом подымает голову вверх и говорит: "Мама глянь, снег идет!". Я говорю:"Где снег?", а он мне рукой машет перед носом и говорит: "Ну вот и вот, глянь" и так внимательно смотрит в никуда.

Я похолодела, мама моя была рядом, тоже. Ещё пару раз занесло. На след день я его в охапку, малую на маму оставила, вызвала такси и поехала в Бучу сдавать анализы - общий кровь, мочу, кал. Тем же утром перезвонила куче знакомых - кому и куда показать ребенка, все твердят к невропатологу. Дали контакты очень хорошего, принимает в тот же день, в Ирпене, но к ней очередь огромная, и люди приезжают на час раньше. Прием после обеда. Вернулись после анализов домой, покормила малого, малую, посадили малого на горшок и тут он руками по воздуху-"Хлоп, хлоп". Я говорю: "ты что делаешь?" А он: "Мама муха, глянь какая, о, мама много мух", и дальше хлопает и смотрит в пространство".

Девочки реально становится страшно. Дождались времени, я опять за такси и поехали в Ирпень, приехали на час раньше, приняли нас посмотрели, поговорили с малым, рассказали что и как происходит-она(невропатолог)сказала что у меня малый очень интеллектуально развит-на полные 3 года, и что может я его сильно гружу и он устает, но лучше проверить всё- нас после отправила к окулисту посмотреть глазное дно и давление. Прошли, всё OK. Вернулись к ней - она Тёмке говорит - видишь линеечка на полу начерчена, в конце линейки машинка - пойди по ней ровненько и возьми машинку. Мой прошел почти до конца и тут его шатает и он падает, ноги заплелись и потерял равновесие. 🙁

Её вердикт Атоксия м/генеза, срочно нужно МРТ. Я обзвонила все де только можно, остановились на институте нейрохирургии у них и аппаратура хорошая и всё таки специфика та что нужна, да и там без ихней консультации врача делать МРТ не будут. Думаю проконсультируемся ещё у кого-то.

В пятницу день круиза - Златочку нужно к Копейкину везти стремена подтягивать, малого в институт нейрохирургии на Мануильского. Поехали с мужем - сначала с Артемом. Завели карточку, пошли искать врача, его не оказалось, нас решилась принять главврач нейрохирургического отделения. Посмотрела записи того врача, осмотрела малого, поговорила с ним, выслушала меня и направила к нейроофтальмологу проверять глазное дно как она сказала они не доверяют никому - только тем что делается у них в институте. Пришли туда-там выявили какую тто-туманность глазного яблока, специфическое расширение зрачка и умеренное ДЗЧ, что это такое до сих пор не знаю. Вернулись опять к главврачу. Она посмотрела написанное и сказала, что без МРТ головного мозга не обойтись. А так как мой малыш маленький и не вылежит, нужно с наркозом делать. Стоимость МРТ 520 грн. + наркоз 220 грн. Затем она начала у нас выяснять не было ли сильных травм, повлекших сотрясение, не перенес ли ребенок эмоциональный сильный стресс, а потом говорит: "может чем переболел? Перечислите мне медикаменты которыми лечили, и чем болел". Я распереживалась - стресса не было, травм тоже, болели простудами, начала перечислять всё принятое. А потом она говорит: "А прививки у вас как? Как давно делали?".

Говорю, что 3-4 недели назад АКДС, и тут её выражение лица меняется.

Она "Вот с этого и нужно начинать было".

Открывает тетрадь и говорит, что на ближайшее время МРТ через 10 дней, я спрашиваю: "неужели нет нигде раньше?". Видя, что я в совершенно потерянном состоянии, говорит, сейчас позвоним в МРТ кабинет и узнаем. Звоним - говорят если ребенок не кушал 3 часа (для наркоза) - можем прямо сейчас сделать, у них там кто-то не приехал по записи. Я малого в охапку и бегом в другое здание, муж со Златкой в машине нас ждали все время. Жалко малого,бегу с ним,а сама реву,как подумаю что это наркоз, а ещё страшней от диагноза возможного. Приходим туда, там 2 мужчины, один анестезиолог, другой я так поняла врач. Малого раздели, попросили карту малого, а у меня её с собой нет, только то что он невропатологов и плюс анализы. Давай они у меня расспрашивать о малом, сколько весит, не страдает ли хроническими заболеваниями, ну и т.д. А я у них выспрашиваю, как долго длится, какие последствия отхождения после наркоза, а Тёмка наверное уже чувствуя моё волнение схватился за меня мертвой хваткой и сидит ни звука не издает.

И тут я понимаю что для того чтоб сделать это МРТ нужно чтоб малый пролежал не шевелясь 7-10 минуток. Я давай просить этих дядь чтоб дали мне возможность быть рядом и что Тёма вылежит неподвижно если я буду рядом. Короче сначала мало верили, но решили попробовать. Зашли мы в комнатку, малого положила в трубу, голову ему зафиксировали, тело накрыли какой о клеенкой. Мне надели передник -он на меня смотрел не отрывая глаз, а я что только не молола ему "И что куплю ему вертолет, и что нужно полежать чтоб сделать фотографии, и считалочки и песенки пела и говорила что поедем на море, лишь бы только не шевелился и был хорошим мальчиком!!Когда эта штука начала ехать во внутрь, он начал плакать, я наклонилась прям рядом и успокоила.

И у нас получилось!!! Я его целовала, а сама плакала. Наркоза избежали-какой он у меня молодец!! Дождались снимки и описание и потопали обратно к главврачу. Пришли обратно, она не одна, с ней в кабинете ещё один врач, оба смотрели снимки, и читали заключение МРТ-вердикт - "приобретенная энцефалопатия, остро-возникшая форма"

Вот краткое описание - кому интересно. И тут она начала рассказывать такое, от чего мурашки до сих пор, сказала что дает 99% того что нам повлекла это именно прививка, что это интоксикация, что слава Богу у нас нас не все так печально как могло быть, что у нас оно подействовало в головном мозге на центр отвечающий за координацию движений, что есть оооочень много сейчас случаев когда прививка действует на центры головного мозга которые отвечают за глотательные рефлексы, и детки не могут глотать, некоторым действует на речь, на слух и т.д.

Я была шокирована. А она и говорит: "Вы родители, думайте сердцем и трезвой головой - это ведь ЖИЗНЬ ваших детей!!!"Если делать прививку то только ОЧЕНЬ тщательно обследованному ребенку!!!, если не дай Бог у него хоть где то будет хоть малейший вирус или инфекция-это как игра в рулетку - может повезти, а может всё закончится плачевно:((((( Рассказала, что понятное дело прививки были, есть и будут - но только мы, вправе делать выбор и решать. Соответственно хоть они врачи, а не Боги -они лечат, но прекрасно знают и понимают что несет за собой вакцина. И это при том что я всегда перед прививкой малого показывала педиатру и лору, и всегда сдавала анализы. А теперь нам предстоит месячное лечение, слава Богу что всё это лечится:)Плюс никаких активных игр, никаких эмоциональных нагрузок, и т.д.

Вот девочки чем выливаются для наших деток эти прививки:((( Златке я сделала БЦЖ, больше не планирую, пусть меня хоть расстреляют - буду искать контакты и покупать "липу", и Тёмке сделала БЦЖ и 3 АКДС - и теперь большая жирная точка - слишком дорогой ценой мне достались мои любимые ДЕТКИ:)))

Извиняюсь что очень длинно, но подробно меньше не получилось бы:) Здоровья Вам и Вашим крошкам. Берегите друг друга - ведь наши малыши - это САМОЕ ДРАГОЦЕННОЕ ЧТО ТОЛЬКО МОЖЕТ БЫТЬ В НАШЕЙ ЖИЗНИ!!!!

Всем-всем малышам на нашей планете хочется одного-ЗДОРОВЬЯ!!!!

qwetii

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: АКДС, БЦЖ, вакцина, врачи, педиатр, прививка, ребенку, родители, фото 
комментарии4 комментария

4 комментария на «“Вот как раз о прививках я сейчас и поговорю :(”»

  1. Полина:

    У моего брата после прививки от гепатита в роддоме осложнения были, слава Богу, к году примерно сошли на нет, а так всей семьей месяцев до 7 круглосуточно «развлекались». Я потом четыре года детей не заводила, помнила и боялась. А потом все же собралась с духом и вот родила в сентябре Алешеньку. Все хорошо было и в месяц меня уговорили сделать БЦЖ (все же в Крыму эпидемия), все прошло без мед.осложнений, вот только он теперь с рук не слазит,прошу прощения, но я теперь и в туалет терплю до последнего, а то положишь на минуточку буквально и он сразу в плаче заходится, хоть спит, хоть не спит. Приходит муж с работы так принимает «вахту», а я могу по хозяйству управиться, убрать, постирать, наготовить. До прививки легче было, я могла сыночка укачать и он в кроватке по 40 мин.-1 час сам спал, я многое успевала.

    [Ответить]

  2. Далеко не все осознали. Обычно без анализов оправляют. А вот БЦЖ я бы рекомендовал сделать всё-таки.

    [Ответить]

  3. Елена:

    Слава Богу, что врачи уже сами осознали всю опасность бездумной массовой вакцинации!Хоть это радует.

    [Ответить]

  4. Юрий:

    «Это вроде как машина скорой помощи идет. Сама режет, сама давит, сама помощь подает».

    [Ответить]

Добавить комментарий