Вопросы родителям, педиатрам чиновникам от медицины

дата поста12.12.2010  

Когда возникают споры по вопросам вакцинации я начинаю задавать вопросы:

ВОПРОСЫ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ:

  1. Для чего делают прививки? Как они влияют на иммунитет? Какой раздел медицины изучает иммунитет здорового ребенка? Проводились ли исследования иммунитета у привитых детей и у непривитых здоровых детей?
  2. В противопоказаниях к вакцинам указывают аллергию на её составляющие. Перед введением антибиотика или обезболивающего делается проба, потому что одним из противопоказаний является аллергия. Вам предлагали сделать пробу перед прививкой? Направляли к аллергологу?
  3. Чем занимается педиатр? Одна из его задач, обладая общими, а не конкретными знаниями в своей области, вовремя направить пациента к более узкому специалисту. Доверили бы вы провести операцию на сердце стоматологу? Если - нет, то почему?
  4. А вы знаете, что прививка против гепатита В создана генно-инженерным способом? А как вы относитесь к генно-модифицированным продуктам питания? Почему против гепатита В прививают новорожденных в роддомах, хотя известно, что это заболевание передается через шприцы и незащищенные половые контакты?
  5. Знаете ли Вы, что «дикий» вирус полиомиелита не встречается в России с 1998 года, но зато появилось более 130 штаммов вакцинного полиомиелита? А что все регистрируемые на территории России случаи полиомиелита вызваны как раз вакцинным штаммом?
  6. Почему в России такая ситуация с туберкулезом, ведь прививают всех ещё в роддоме и уже несколько десятилетий? Не значит ли это, что вакцина БЦЖ не защищает население от этой болезни? Если БЦЖ эффективна, то почему не вакцинируют всех отправляющихся в "места не столь отдаленные"? Ведь тогда тубик будет искоренен в тюрьмах - главном рассаднике заболевания.
  7. Если прививки такие безвредные, то почему сложилась практика проводить их под прикрытием различных препаратов и почему на следующий день на дом приходит педиатр и интересуется самочувствием ребенка, а так же почему не рекомендуется мыть ребенка, гулять и т.д. несколько дней после прививки? Почему существует рекомендация сразу после прививки не уходить из поликлинники в течение получаса а посидеть там на случай быстротекущей аллергический реакции? И почему врачи не соблюдают эту рекомендацию?
  8. Какие существуют противопоказания к вакцинации, реакции и осложнения? Почему родителям не предлагают почитать аннотацию к вакцинам?

ВОПРОСЫ ДЛЯ ПЕДИАТРА

  1. Если медицина - это наука, то какие данные для неё являются более весомыми: рассказ пациента, мнение врача или мнение врача, подкрепленное данными лабораторных и инструментальных исследований?
  2. Что Вы знаете о механизмах действия иммунитета? Можете ли Вы визуально определить, есть ли отклонения в работе иммунной системы? Какие отклонения можно считать нормой для одного ребенка и патологией для другого?
  3. Существуют ли болезни с похожими клиническими признаками? Как в таких случаях устанавливают диагноз без лабораторных или инструментальных исследований? А Вы знаете, что до 30 % диагнозов ошибочны даже с использованием лабораторной диагностики?
  4. Считается ли проведение прививки вмешательством в иммунную систему ребенка? Снижается ли хотя бы временно общий иммунитет ребенка после прививки? Почему педиатр назначает проведение прививки ребенку на основании только внешнего осмотра и термометрии?
  5. Почему список противопоказаний к вакцинации уменьшается, не смотря на то, что здоровых детей остается всё меньше?
  6. Готовы ли Вы и Ваше начальство подписать элементарную расписку о том, что в случае ПВО берёте ответственность на себя, гарантируете возмещение материальных затрат родителей на лечение такого ребенка?
  7. Раз наши дети надежно защищены от туберкулеза вакциной БЦЖ, то ЗАЧЕМ ЖЕ ИМ ЕЖЕГОДНО!!! СТАВЯТ ПРОБУ МАНТУ? Не является ли уже только САМО НАЛИЧИЕ этой пробы насмешкой над прививочными идеями и подписью, что прививка от болезни НЕ защищает?
  8. Если реакция Манту отрицательная, значит нет антител, значит ребенок не защищен. Если реакция Манту положительная, значит антитела есть, значит ребенок заражен. Как при помощи канцелярской линейки школьная медсестра может установить степень защищенности из двух возможных вариантов: "не защищен" и "заражен"?

ВОПРОСЫ ПРО ЖИВУЮ ВАКЦИНУ ОТ ПОЛИО:

  1. Насколько факты, изложенные в разъяснительном письме относительно вакцинации от полиомиелита ( № 17-17/1101 «О реализации СП 3.1.1.2343-08 «Профилактика полиомиелита в постсертификационный период» от 07.12.2009 г). соответствуют действительности? Чем подтверждено утверждение о том, что непривитые дети очень сильно рискуют при общении с только что привитыми живой вакциной полиомиелита детьми? Или же это просто очередной акт устрашения и психологического давления, нарушающего права детей на образование?
  2. Если только что привитые дети настолько опасны для непривитых детей, то почему прививка не представляет опасности для них же самих? То есть, какая разница между привитым ребёнком, заглотившим "капельки" с живой вакциной 2 секунды назад и непривитым, которую эту прививку не получал вообще?
  3. Что происходит в организме привитого ребёнка что обезвреживает эту прививку как для него самого, так и для непривитого ребёнка спустя 60 дней?
  4. Почему изолировать/отправлять на карантин нужно не привитого ребёнка, представляющего серьёзную опасность для окружающих непривитых детей и взрослых, а именно окружающих непривитых детей?
  5. В этом же постановлении дети разделены на 2 группы: дошкольники и школьники. Если для дошкольников вводится запрет на 60 дней на допуск в сад, то для школьников в аналогичной ситуации посещение школы не возбраняется. Где логика? Почему заразиться можно только в детском саду, а на следующий день (например 1 сентября) в школе в возрасте старше 6 лет заразиться уже нельзя?
  6. Переход на инактивированную вакцину является программой государства в области иммунизации от полиомиелита? Или же медики имеют полное право капать именно живую вакцину, несмотря на имеющийся согласно бумаге риск заражения окружающих детей? То есть своими действиями фактически подвергать опасности здоровье вверенных им детей в дошкольном учреждении?

ВОПРОСЫ ДЛЯ СЕБЯ:

  1. Имеет право педиатр вмешиваться в иммунную систему человека, имея о ней лишь поверхностное представление на уровне институтского курса, прослушанного в виде нескольких лекций?
  2. Имеет ли право педиатр без предварительных анализов или пробы на аллергию к составляющим вакцины посылать ребенка на прививку? У всех вакцин есть противопоказания и возможны осложнения о которых сообщается во вкладышах к ним, знает ли об этом педиатр?
  3. Имеет ли право педиатр назначать прививку ребенку, ничего не зная об его индивидуальной предрасположенности к какому–либо заболеванию, например, тромбоцитопении?
  4. Чем отличаются педиатр или иммунологическая комиссия, которые без предварительного обследования назначают прививку ребенку, от шарлатанов, предлагающих чудодейственные лекарства собственного изготовления?
  5. Что знает педиатр хотя бы о составе вакцин и об их эффективности, если во вкладышах к ним пишут о побочных эффектах, возникающих в 30 % случаев, а педиатр уверяет, что после прививки иммунитет сформируется на всю жизнь?
  6. Можно ли доверять педиатру решение вопроса о вакцинопрофилактике, если он заинтересован «охватом» пациентов со своего участка и выполнением ведомственных инструкций?
  7. Что знает педиатр о последних исследованиях иммунитета человека? Читает ли он медицинские статьи о прививках?

ВЫВОДЫ:

  1. Постановления, инструкции, приказы, методические указания и рекомендации, противоречащие федеральным законам и являющиеся ведомственными документами, заставляют врача нарушать федеральные законы, защищающие права пациентов.
  2. Непредставление полной информации врачом своему пациенту о пользе или вреде прививок потому, что он сам не владеет ею в полном объеме, приводит к непредсказуемым результатам и ставит под угрозу детскую жизнь. Фактически такая информация дается родителям на уровне запугивания: если не сделаете прививку, то ваш ребенок умрет.
  3. Наивно полагая, что прививка дает ребенку 100% защиту, педиатр зачастую не диагностирует у детей именно те болезни, против которых им была сделана прививка. Это приводит к поздней диагностике, к затяжному и неправильному лечению болезни, а нередко и к смерти ребенка.
  4. Вакцинопрофилактика у маленьких детей проводится против болезней, которые легко переносятся именно в детском возрасте. При этом взамен награждает детей далеко не детскими болезнями: лейкемией, диабетом, онкологическими заболеваниями, и превращается в крупномасштабную русскую рулетку: повезет или не повезет.
  5. Не педиатры должны решать вопрос иммунопрофилактики. И уж тем более не медсестры, которые убеждают привить ребенка, берут на себя смелость советовать те или иные вакцины, обещают, что все пройдет гладко и без последствий.

Рубрики: полио, Против вакцинации
Метки: БЦЖ, вакцина, врачи, гепатит, дети, иммунитет, осложнения, педиатр, полио, полиомиелит, прививка, рак, ребенку, роддом, туберкулез 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий