Вопрос про отстранение от работы во время карантина

дата поста27.10.2009  

Коллектив учителей olg827547@yandex.ru спрашивает:Ответьте, пожалуйста! Правомерно ли отстранение от работы во время карантина, если прививка против гриппа не поставлена.
Отвечает: Кикичева Нина Федоровна, консультант

Уважаемые коллеги!
В соответствии со статьей 5 Закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (далее – Закон) граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
- получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;
- медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками;
- получение квалифицированной медицинской помощи в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений;
отказ от профилактических прививок.

Названным законом предусмотрено, что отсутствие профилактических прививок влечет:
- запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
- временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
- отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Граждане обязаны: выполнять предписания медицинских работников; письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.

Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Профилактические прививки проводятся гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний.

Перечень медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок утверждается федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.

Профилактические прививки проводятся в соответствии с требованиями санитарных правил и в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.

Относительно отстранения работника от работы разъясняем, что согласно статье 76 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:
- появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
- не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда.
- не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр (обследование), а также обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

Отстранение от работы оформляется приказом руководителя в свободной форме. Работник знакомится с приказом под роспись.

В приведенном Вами случае законных оснований к отстранению от работы не имеется.

Источник

Рубрики: Грипп, Против вакцинации, Формы отказов
Метки: вакцина, осложнения, отказ, прививка 
комментарииОдин комментарий

Один комментарий на «“Вопрос про отстранение от работы во время карантина”»

  1. Загишка:

    Подскажите пожалуйста, имеют ли право отказать мне в принятии на работу в ДОУ (дет.сад) воспитателем, если у меня нет каких либо прививок????

    [Ответить]

Добавить комментарий