вопрос на сообразительность

дата поста21.04.2005  Автор:

Кто догадается, о каких опасных исследованиях говорит некий врач:

"Меня очень беспокоит, что мы стартовали и на высокой скорости свернули на одну из дорог, по которой можно направляться далее, не обсудив, на самом деле, заранее, куда вообще стоит ехать. Я бы не хотел обидеть кого-либо в этой комнате, сказав, что, возможно, это исследование вообще не стоило производить – потому что его результат в определённой степени можно было предсказать. И вот мы теперь достигли той точки, в которой попали в подвешенное состояние... Что теперь делать с этим – большая проблема.

Но, тем не менее, мы знаем много исторических примеров, как чистый учёный проводил исследования из чисто научных интересов. А эта чистая наука приводила к расщеплению ядра или какому-то другому процессу, контролировать который – вне власти учёных, производивших исследования. И вот перед нами здесь люди, которые, с самыми лучшими в мире намерениями, отправились проводить исследования. Но теперь мы находимся в точке, когда надо что-то делать с полученными результатами. Даже если наш комитет решит, что связи нет, и опубликует эту информацию – проделанное исследование по Закону о свободе информации попадёт к другим и наша группа не сможет контролировать его использование. И я очень беспокоюсь, что, как я подозреваю, уже слишком поздно что-либо делать – вне зависимости от любых профессиональных организаций и того, что они скажут…

Рубрики: исследования, Против вакцинации
Метки: исследование 
комментарииОдин комментарий

Один комментарий на «“вопрос на сообразительность”»

  1. Eugene Peskin:

    Речь идет об исследовании связи между ртутным консервантом в вакцинах и аутизмом (и другими заболеваниями психического развития).
    Нашли связь, бегали как ошпаренные и замели под ковёр. Материалы действительно рассекречены по Закону о свободе информации.

    [Ответить]

Добавить комментарий