Война за ребенка: суд обязал мать сделать прививки 3-летнему сыну

дата поста22.08.2017  

Иск против матери подал отец ребенка, который заявил, что не готов рисковать здоровьем сына. Женщина выступала против прививок по так называемым идеологическим соображениям.

Вакцинация детей нередко вызывает бурные споры среди родителей: некоторые категорически отказываются делать своим чадам прививки, руководствуясь предубеждениями, основанными на сомнительных исследованиях, или страхами о возможных осложнениях. Одно из таких дел дошло недавно до суда, который постановил, что 3-летний ребёнок должен быть привит вопреки воле матери, которая была категорически против вакцинации.

Примечательно в этом случае то, что иск против жены в тель-авивский суд по семейным делам подал её супруг, отец ребёнка, утверждавший, что не готов рисковать здоровьем сына, который в сентябре идёт в детский сад.

В связи со срочностью иска рассмотрение дела было ускорено и проведено в экстренном формате, несмотря на судейские каникулы. Изучив медицинские рекомендации, судья Веред Шавит-Финкельштейн полностью приняла сторону отца и распорядилась о немедленной вакцинации мальчика.

В представленном ей медицинском заключении говорилось, что прививки в Израиле – обычное дело, они важны, эффективны и безопасны. Серьезные осложнения бывают настолько редко, что не могут служить поводом для отказа от этого средства защиты. Напротив, тяжелые – и даже смертельные - осложнения от заболеваний в случае отказа от вакцинации случаются несравнимо чаще, чем осложнения от самих прививок.

Судья постановила, что доводы для отказа от вакцинации, использованные матерью на суде, совершенно необоснованны. Мать предъявила суду информацию с интернет-сайта под названием "Хасон", которая была признана специалистами ошибочной, искаженной и вводящей в заблуждение.

Судья также постановила, что помимо риска для самого ребёнка отсутствие прививки создает угрозу для здоровья общественности.

Родители ребёнка расстались во время беременности женщины. Сейчас между ними происходит судебная тяжба, частью которой является борьба за сына. И мать, и отец аргументировали свою позицию заботой о благе ребёнка. Отец говорил, что не готов рисковать здоровьем сына, который впервые идёт в детский сад. Мать утверждала, что в Израиле родители не обязаны прививать детей, а потому она имеет полное право поступать в соответствии с личной убежденностью во вреде прививок и в том, что фармакологические компании производят вакцины и агитируют за их использование исключительно по финансовым соображениям.

Однако назначенная судом врачебная комиссия однозначно заявила, что практика прививок, существующая для израильских детей, привела к существенному сокращению масштабов детской смертности от 15 заболеваний, против которых делаются прививки. "Родитель, который придерживается позиции против прививок, берет на себя неоправданный и аморальный риск в отношении ребёнка", - написал глава комиссии профессор Йона Амитай.

В итоге суд постановил, что ребёнку должны быть сделаны все прививки, рекомендованные министерством здравоохранения, за исключением двух, которые не считаются необходимыми ввиду нежного возраста ребёнка.

Рубрики: Истории из жизни, новости
Метки: вакцина, детский сад, осложнения, отказ, рак, родители 
комментарии4 комментария

4 комментария на «“Война за ребенка: суд обязал мать сделать прививки 3-летнему сыну”»

  1. Katrina:

    Муж -сам дебил и ребенка дебилом решил сделать. Мой муж против хим препаратов во время беременности и после беременности.

    [Ответить]

  2. Елена:

    профанация полная…каким законом руководствовался суд и комиссия?

    [Ответить]

    Нэт ответил(а):

    Да денежным законом сейчас все мире руководствуется. На людей их здоровье всем плевать.

    [Ответить]

  3. Анна:

    Бедный ребёнок и бедная мать! Отец и так слился, сольётся тем более в случае осложнений. А сидеть с больным ребёнком- матери.

    [Ответить]

Добавить комментарий