Война из-за Манту: Павел Астахов подтвердил незаконность отстранений детей

дата поста11.03.2016  

Похоже, что война, развязанная рязанскими чиновниками против детей, подходит к завершающей стадии.

2 марта 2016 г. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил всем региональным подведомственным структурам письмо, в котором разъяснил незаконность отстранений детей от образовательного процесса из-за отсутствия прививок или туберкулинодиагностики.

Как стало известно, Астахов направил также соответствующее письмо и Президенту РФ В.В. Путину.

Как мы уже сообщали, в Рязани в течение нескольких месяцев совершалось незаконное отстранение детей от посещения школ и детских садов из-за отказов родителей ставить детям аллергическую диагностическую пробу Манту. Ситуация стала возможной из-за вступления в силу новых санитарных правил по туберкулёзу.

Несмотря на то, что рязанские правозащитники и представители родительских движений неоднократно указывали чиновникам на незаконность отстранения детей и на недопустимость столь вольной трактовки СанПинов и Федерального Законодательства, ситуация в нашем регионе оставалась напряжённой.

Напомним, ранее Павел Астахов уже вмешался в подобную ситуацию в Костромской обл. и даже потребовал привлечь к ответственности должностных лиц, отстранивших ребёнка из-за отказа от Манту от посещения детского сада.

Источник: РИФ Новости

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: отказ, отстранение, рак, туберкулин 
комментарии7 комментариев

7 комментариев на «“Война из-за Манту: Павел Астахов подтвердил незаконность отстранений детей”»

  1. Светлана:

    Действительно,чиновники игнорируют это письмо.У меня четверо несовершеннолетних детей ,только один школьного возроста( остальные младше)да и он обучается по семейной формев.т.е.мои дети не посещают ни дет.сад.,ни школу.Но только потому что мы отказались поставить пробу манту нас вызвали на комиссию по делам несоверношелетним.На комиссии мы сказали,что если это обязательно по законам РФ мы сделаем квантифероновый тест ,но пока нет средств,ведь он проводится в другом городе и его цена около 4 тыс.на одного ребенка.На нас составили протокол «ненадлежащее содержание несоверношелетних детей»статья 5.35 часть1 и сказали:вы хотите чтобы у вас забрали детей?….Это было 14.04.2016.До сих пор решение комиссии нам не выдали,хотя обещали выдать 18.04.2016.г.Лениногорск Татарстан.

    [Ответить]

  2. Алена:

    Я просто преклоняюсь перед этим светлым человеком. Спасибо! За защиту наших детей! Но! Это письмо, к сожалению, не указ для некоторых… Видите ли там не оговорено не считать пункт 5.7 новых Санпинов недействительным, поэтому продолжают беспредельничать… Лабораторные исследования и заключения педиатра по визуальному осмотру не принимают во внимание, только тупо рентген и все! Нелюди! Что можно еще сказать… Надеюсь, это письмо доработается и будем наконец-то чувствовать себя людьми, а не рабами без права на здоровье и жизнь.

    [Ответить]

    Алена ответил(а):

    Дополню… ПЦР фтизиатр просто проигнорировал из-за неинформативности. Сказал это даже не анализ, чушь… Вот так. А Манту ????? Информативна????? Я сомневаюсь в компетентности некоторых специалистов, особенно тех, кто работают на «галочку».

    [Ответить]

  3. Борисъ:

    Надо подавать в суд на «рьяных» директоров !

    [Ответить]

  4. Виктория:

    Интересно, а можно с распечатанным письмом Астахова пойти и с личным отказом от Манту…подумываю пцр делать ..

    [Ответить]

  5. Андрей:

    Распечатаю и схожу к начальству Роспотребнадзора, потому как именно от него ноги растут (РПН наседает на Управление образования, те в свою очередь на детские сады и школы, а уж те на нас), но рубль за сто даю, пошлют они меня опять в суд. Уже Генпрокуратура писала что отстранение незаконно и в суде это письмо растолковали не в мою пользу. О результатах отпишусь.

    [Ответить]

  6. Ольга:

    Большое САПАСИБО Астахову! Давно пора приструнить через чур рьяных функционеров, ратующих за безоговорочную вакцинацию детей! Надо хоть немного думать о потомстве нашем, а не только о своей карьере! Моя внучка до получения вакцин ни разу не болела, как я ни уговаривала родителей её отказаться от прививок, они не решились на это и тоже только из-за того, что в сад не примут. Теперь ребенок не вылазит из болезней. В наше время были прививки, но не в таком количестве и они были отечественные, а теперь поди узнай, что там твоему ребенку вводят, нигде не указывается полный состав прививки, а в случае тяжелого осложнения или, не дай Бог, смерти, никто не отвечает за последствия, да и вообще, у медиков не принято контролировать состояние здоровья после вакцинации ребенка. Времена меняются, живем в хороших условиях, здоровое эпидокружение, а прививок столько, как будто мы в пещерах обитаем!

    [Ответить]

Добавить комментарий