Во Львовской области от кори умер школьник

дата поста20.12.2011  

Во Львовской области умер 16-летний школьник, который заразился корью. Болезнь развивалась стремительно, буквально через неделю началась пневмония, ребенок умер в реанимации. Почему так произошло, сейчас выясняет специальная комиссия. Версии самые разные: от некачественной вакцины, прививку которой 10 лет назад сделали мальчику, до халатности, то ли медиков, то ли родителей. София Гордиенко выслушала всех.

Для плеера требуется установить Flash Player

Корь у Николая Мацькив выявили ещё в середине ноября. Болезнь протекала тяжело, говорит его мама.

Иванна Мацькив, мать Николая:

- То вже дитина-підросток, кажуть вони, в такому віці важко переносять. Ту хворобу. Я кажу, ну а температура? Та так має бути, кажуть, так має бути.

Врачи прописали постельный режим, обильное питье, и жаропонижающие препараты.

Однако, легче мальчику не становилось. Мама снова вызвала фельдшера. Дежурная медсестра выписала новые лекарства. Но сама не появилась.

На следующий день Коля уже с трудом дышал. Его увезли в районную больницу, оттуда в областную реанимацию. Через две недели мальчик умер. В сельской амбулатории в оправдание показывают указы минздрава: мол, там не сказано, как часто надо проведывать больных корью. Медики говорят, просто такое стечение обстоятельств.

Светлана Ковалив, главный врач амбулатории села Вороблевичи:

- П'ять відсотків, згідно медлітератури, не виробляються антитіла до вірусу кору. І цим можна пояснити що дитина вакцинована, такий важкий перебіг і дитина померла.

Во Львовской областной санэпидемстанции в смерти мальчика винят его самого.

Роман Павлив, главный санитарный врач Львовской области:

- Він запустив сильно своє захворювання, коли звернувся до нас за допомогою. Він вже хворів певний час, і тому ця допомога дала такі наслідки.

Мама Коли такими заявлениями возмущена. Говорит, они выполняли все рекомендации врачей.

София Гордиенко, корреспондент:

- Сейчас в селе Вороблевичи 8 подростков лежат по домам с корью. После смерти ребенка медики наведываются к больным по 2 раза в день. На всякий случай.

София Гордиенко, Юрий Голубинка, Продробности, Телеканал "Интер", Львовская область.

Рубрики: видео, Истории из жизни, Против вакцинации, Украина
Метки: корь, санитарный врач 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий