Внеплановая вакцинация против кори в Казахстане приостановлена.

дата поста09.03.2015  Автор:

Внеплановая вакцинация против кори в Казахстане приостановлена. Вышел из комы 16-летний юноша, который получил прививку в школе и десять дней был без сознания. Он был 174 ребенком, которому в тот день сделали укол в школьном медпункте - таких темпов не планировалось даже во время украинской "КаКи". Остается в коме 18-летняя девушка.

Это далеко не первый вакцинальный скандал в стране. В 2005 году больше тысячи детей получили внелегочный туберкулез от некачественной вакцины БЦЖ сербского производства. В 2009 пострадали девочки, которым кололи вакцины от папилломавируса.

Врачи, как обычно, утверждают, что вакцина ни в чем не виновата, а нынешние проблемы - из-за "эффекта ноцебо": пациенты наслушались страшилок и сами себе создали проблемы психофизиологического свойства. Родители, в свою очередь, все чаше отказываются от прививок.

Что собирается в такой ситуации делать государство? Думаете, тщательнее проверять вакцину перед применением (а не после госпитализации сотен детей)? Или, может, персонально страховать процесс вакцинации на случай осложнения, как страхуют пассажиров в самолетах или на железных дорогах?

Ага, щас. Парламентарии предлагают ввести штраф за отказ и не пускать непривитых в школы и детские сады.

Все как всегда.

Публикаций по этому поводу - много. Вот, например.

Рубрики: новости
Метки: БЦЖ, вакцина, вакцинация, КаКа, корь, краснуха, осложнения, отказ, туберкулез 
комментарии2 комментария

2 комментария на «“Внеплановая вакцинация против кори в Казахстане приостановлена.”»

  1. Svetlana:

    да конечно вакцина не виновата — поговорят они еще тут))))) юмористы.

    [Ответить]

  2. Надежда:

    «Прививки — огромный обман… Они не спасли ни единой жизни, но стали причиной стольких болезней и смертей, такого количества абсолютно ненужных, а потому и незаслуженных страданий, что грядущим поколением будут считаться одной из величайших ошибок эпохи невежества и предрассудков, а их навязывание под страхом наказания — грязнейшим пятном на в целом благодетельном развитии законодательства в нашем столетии…».
    Альфред Рассел Уоллес (1898)

    [Ответить]

Добавить комментарий