ВМЕСТО МАНТУ МОЖНО ДЕЛАТЬ ИНВИТРО ТЕСТ!

дата поста21.08.2013  

Фенол входит в состав раствора для пробы Манту, которая ежегодно делается российским детям. Фенол является известным протоплазматическим ядом, он токсичен для всех без исключения клеток организма. Он подавляет фагоцитоз и, соответственно, первичный иммунный ответ.

Исследования, которые могли бы продемонстрировать безопасность введения фенола, возможности его накопления в детском организме и последствий этого, никогда не проводились.

Галина Петровна Червонская на встрече посвященной проблемам вакцинологии рассказала про существующие осложнения на реакцию Манту и Диаскинтест. Она предложила использовать в качестве альтернативы инвитро-тест (in vitro) на определение микобактерий туберкулёза в организме. В отличие от использующихся повсеместно реакции Манту и Диаскинтеста, когда в организм человека вводится масса чужеродных опасных веществ, инвитро-тест безопасен, так как в этом случае ничего не вводится в организм, наоборот, из организма человека лишь берётся слюна (или кровь) для исследования. Этот тест более точный -- микобактерии определяются «от одной штуки до 10». К тому же возможна ложноположительная реакция Манту и Диаскинтеста в случае, если ребёнок вакцинирован в роддоме.

Для плеера требуется установить Flash Player

Рубрики: Манту, новости, Против вакцинации
Метки: инвитро, манту, осложнения, Червонская 
комментарииОдин комментарий

Один комментарий на «“ВМЕСТО МАНТУ МОЖНО ДЕЛАТЬ ИНВИТРО ТЕСТ!”»

  1. Екатерина:

    «из организма человека лишь берётся слюна» — На слюна, а мокрота.
    Ни ПЦР,ни иммуноферментный метод (ИФА) не подходит для выявления инфицирования МБТ или заболевания туберкулезом по нескольким причинам:
    ПЦР — для этого анализа нужна ДНК микобактерии,то бишь для того,чтобы убедится в том,что человек заражен,нужно взять на анализ любой из материалов,в котором может содержаться эта микобактерия при заболевании — кровь,моча,мокрота,слюна,кал,слизь
    но проблема в том,что у детей туберкулез протекает скрыто и ни в крови,ни в моче,ни тем более в слюне и слизи бактерий не будет! Мокроты так же в основном не бывает,а если и выделяется,то скудно и дети ее заглатывают,поэтому врачам приходится брать ее из промывных вод желудка или бронхов.
    ИФА — определяет наличие антител к туберкулезу в крови, но опять же проблема в том,что никаких антител при туберкулезе в крови не будет,так как с туберкулезом организм борется с помощью клеточного иммунитета,а не гуморального
    (антитела — это как раз часть гуморального иммунитета), а клеточный иммунитет — это Т-лимфоциты, которые участвуют в реакции Манту и дают реальную картину происходящего. Поэтому и рекомендуют рекомендуют делать Манту.

    [Ответить]

Добавить комментарий