Вирусолог Галина Петровна Червонская

дата поста11.01.2005  

Галина Петровна ЧервонскаяГалина Петровна Червонская – высококвалифицированный специалист в области вакцинологии, вирусолог с многолетним стажем. Она выступает за грамотный подход к вакцинопрофилактике, за индивидуальный подход к вакцинации каждого конкретного ребенка, против единого календаря прививок "для всех подряд", за контроль за качеством вакцин.

Червонская начала свою научно-практическую деятельность ещё будучи студенткой в лаборатории особо опасных инфекций, переименованную в Институт по изучению полиомиелита АМН СССР, позже – Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов (ИПВЭ) АМН, а сейчас – Эксперементально-производственное предприятие Института полиомиелита и вирусных энцефалитов РАМН им. академика М.П. Чумакова – создателя этого института.

Здесь, освоив методы «культуральной вирусологии», принимала непосредственное участие в изготовлении первых серий отечественного варианта вакцины против вирусов полиомиелита (по первичной технологии д-ров Солка и Сейбина), а также в разработке и внедрении в нашей стране уникальной биологической модели – КУЛЬТУРЫ КЛЕТОК. Позже Галина Петровна Червонская защитила диссертацию по проблемам хронических вирусных инфекций в Институте эпидемиологии и микробиологии (ИЭМ) им. академика Н.Ф. Гамалеи АМН СССР. Материалы ее экспериментальных данных использованы в трех монографиях (Моделирование и исследование хронических форм вирусных инфекций в культуре клеток. Медицина, 1974; Персистенция вирусов. Наука, 1979; Очерки по вирусной цитопатологии. Медицина, 1979). Затем 12 лет проработала в ГосНИИ стандартизации и контроля (ГНИИ контроля) медицинских биологических препаратов им. Л.А.Тарасевича Минздрава СССР, где делала все возможное для совершенствования безнадежно устаревших методов оценки безопасности вакцин, используемых массово в детской практике здравоохранения - прививках. Поэтому закономерно, что докторская диссертация называлась: «Использование клеточных культур в системе доклинической оценки безопасности медицинских иммунобиологических препаратов».

Галина Петровна – автор более 90 научных статей, нескольких методических разработок, утвержденных Минздравом СССР и Федеральным центром Госсанэпиднадзора Минздрава России (1982, 1991, 1999) по вопросам прививок. В методических инструкциях рассмотрены вопросы использования культуры клеток в качестве альтернативной биологической модели, заменяющей в медицинской практике и экспериментальных исследованиях лабораторных животных. Предложенная модель помогает получать более достоверные сведения о безопасности лекарственных препаратов, среди них – вакцин, а также пищепродуктов, косметических средств, изделий медицинского назначения и др.

Г.П. Червонская является основным исполнителем двух изобретений (1984,1986) и соавтором трех монографий: ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКА И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА (1994), ВВЕДЕНИЕ В БИОЭТИКУ (1998), БИОЭТИКА: принципы, правила, проблемы (1998), автором монографий "ПРИВИВКИ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ. ОСНОВЫ ВАКЦИНОЛОГИИ" (2002, 2004), "КАЛЕНДАРЬ ПРИВИВОК - ОШИБКА МЕДИЦИНЫ ХХ века" (2006).
Галина Петровна Червонская принимала участие в разработке законов о здравоохранении РФ – «Основы законодательства об охране здоровья граждан» (1993), «О лекарственных средствах» (1998), но главный ее труд в этой области – закон «ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ» (1998). Кроме того, Комитетом судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения г. Москвы Галина Петровна Червонская постоянно приглашается в качестве специалиста – независимого эксперта по проблемам поствакцинальных осложнений.

Галина Петровна является членом Российского Национального комитета по биоэтике (РНКБ) РАН. Последние 15 лет, занимаясь преподавательско-просветительской деятельностью, она активно передает свои знания молодежи, не только медикам и биологам, но и всем тем, кто хочет получить исчерпывающую информацию по вопросам вакцинологии, чтобы принимать осознанное и добровольное решение при любой прививке как профилактическом медицинском вмешательстве в индивидуальную и неповторимую природу каждого из нас.

Рубрики: Календарь прививок
Метки: вакцина, инструкция, исследование, полиомиелит, прививка 
комментарии15 комментариев

15 комментариев на «“Вирусолог Галина Петровна Червонская”»

  1. Иван:

    Галина Петровна, вы просто наказание для нашей страны!!! Ложитесь в психиатрический стационар и лечитесь там до конца своей жалкой жизни! Не отравляйте разумы несчастных родителей, которые стали массово отказываться от того, что всю жизнь спасало жизни детей и людей. Ваши психические проблемы после автокатастрофы, в которую вы попали — это ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ!!! Не перекладывайте со своей больной головы на здоровые!!!

    [Ответить]

  2. Лунный Кот:

    Просто поражаюсь тому, что люди на этом форуме просят совета у человека без медицинского образования. Червонская — биолог, а не врач.Я бы даже сказала, что этот человек реально хочет, чтобы мы все передохли от инфекций. Именно потому для неё нет ничего страшного в том, чтобы специально заразить ребёнка дифтерией, от которой умирает 1 из 20 заболевших, или ввести противостолбнячную сыворотку, которая в 100 раз опасней прививки.

    [Ответить]

  3. Ирина:

    Галина Петровна,здравствуйте!
    Моей дочери 2 года, сделаны прививки БЦЖ, Гепатит в роддоме, после начались осложнения (я уверена после прививки от Гепатита). Повысился билирубин, АЛТ, АСТ. Затем отказалась от прививок. Сейчас собираемся в садик.Правда ли,что ребёнку не прошедшему вакцинацию от полиомиелита грозит встреча не с диким вирусом, а с вакцинным штаммом. Таким образом, опасность для него представляют дети недавно вакцинированные от полиомиелита? Какие можно сделать анализы на восприимчивость к вирусам?

    [Ответить]

  4. Лаура:

    Здравствуйте Галина Петровна,огромное спасибо,что Вы есть! Благодаря Вам прекратила вакцинацию ребенка в годовалом возрасте (очень много перелопатила информации и печатной и видео ваши и ваших оппонентов и пришла к собственному выводу). Лучше поздно,хотя очень сожалею,что поздно все таки обратила на это внимание. Сейчас сыну 7 лет,развивается нормально,пока. Теперь очень хочется узнать, можно ли хоть как то начать выправлять ситуацию с иммунитетом (ведь все таки нарушена уже) с прицелом на будущее здоровье ребенка. Помимо закаливания, подскажите какие есть методы защиты и выравнивания иммунитета,если вообще это возможно. Почему то очень беспокоит вакцина от гепатита. Подскажите «противоядие»,думаю другим мамам тоже это важно знать. Еще раз Вам большое человеческое спасибо!!!

    [Ответить]

  5. Irina:

    Уважаемая Галина Петровна, мой ребёнок сейчас находится в очень тяжёлом состояние. Очень нужна ваша консультация как вирусолога. Откликнитесь пожалуйста.

    [Ответить]

Добавить комментарий