Виновата ли прививка от гриппа в судорогах у детей?

дата поста24.01.2011  

Судороги у детей – виновата ли прививка?Правительственное ведомство США Управление по контролю за продуктами и лекарствами приступило к расследованию участившихся случаев осложнений у детей, подвергшихся иммунизации против гриппа. На фоне высокой температуры у детей начинались судороги. К счастью, из нескольких десятков детей, подвергшихся приступам конвульсий и лихорадочного состояния, не умер ни один ребенок. На время расследования, однако, не было приостановлено использование вакцины, которой были привиты все дети, и пока не планируются какие-либо изменения в стратегии вакцинации от гриппа в США.

За минувшие насколько недель после начала в США сезона всеобщей иммунизации от гриппа у 36 детей в возрасте от 6 месяцев до 2-х лет были отмечены необычные состояния – на фоне повышенной температуры у детей начинались конвульсии. 10 из 36 малышей были госпитализированы по этому поводу, однако впоследствии врачам удавалось достаточно быстро стабилизировать их состояние.

FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США) в связи с этими событиями назначило специальное расследование. Между тем, представитель этого ведомства сообщил, что, прежде всего, членам следственной комиссии предстоит установить, существовала ли связь между приступами у детей и введением вакцины.

Однако у всех детей приступы начинались сутки спустя после введения вакцины Fluzone производства французской компании Sanofi Pasteur. Это единственная вакцина, рекомендованная в США для вакцинации младенцев и детей младшего возраста (местные медики считают, что прививать от гриппа нужно всех детей старше 6 месяцев).

Производитель вакцины, естественно, уже обнародовал заявление, в котором говорится, что не существует прямой связи между введением вакцины и приступами у детей и что подобные совпадения (судороги у всех детей начинались на вторые сутки после вакцинирования) могут быть случайными.

Рубрики: Против вакцинации
Метки: вакцина, Грипп, дети, прививка 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий