Верховный суд РФ отказал в иске о незаконности отстранения из детсадов не привитых против полиомиелита детей

дата поста29.04.2011  

Верховный суд РФ отказал в иске по поводу незаконности постановления Роспотребнадзора, предписывающего временно изолировать детей, не привитых живой вакциной против полиомиелита, от получивших такие прививки детей. По информации пресс-службы Роспотребнадзора, соответствующее решение было принято Верховным судом 27 апреля.

Оспорить постановление Роспотребнадзора в суде пыталась группа московских родителей, отказавшихся от детских прививок и столкнувшихся с временным запретом на посещение детских садов. По их версии, такой запрет нарушает право непривитых детей на образование.

Согласно разъяснениям Роспотребнадзора, меры по временной изоляции непривитых детей призваны предупредить их заражение вакцинным штаммом вируса полиомиелита, который привитые живой противополиомиелитной вакциной дети выделяют в течение двух месяцев после вакцинации. Такое заражение, как подчеркнули в ведомстве, может привести к тяжким последствиям, включая параличи и летальный исход.

Изоляция именно здоровых детей от искусственно привитых, как минимум, нелогична. Причем изоляция именно в детских садах - как будто что-то может этим детям помешать встретиться в другом месте. Роспотребнадзор, как обычно, всё переложил с больной головы на здоровую.

Правозащитники будут обжаловать это решение.

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, вакцинация, дети, отказ, полиомиелит 
комментарии3 комментария

3 комментария на «“Верховный суд РФ отказал в иске о незаконности отстранения из детсадов не привитых против полиомиелита детей”»

  1. Наталья:

    А что делать если дома появился новорождённый??? старшего не вакцинировать?

    [Ответить]

  2. Елена:

    Нет-вакцинации!

    [Ответить]

  3. Петр:

    «Согласно разъяснениям Роспотребнадзора, меры по временной изоляции непривитых детей призваны предупредить их заражение вакцинным штаммом вируса полиомиелита, который привитые живой противополиомиелитной вакциной дети выделяют в течение двух месяцев после вакцинации»
    А как же преднамеренное заражение этим же вирусом вакцинируемых детей? Почему вакцинный вирус не опасен при преднамеренном введении большой дозы и опасен при случайном заражении меньшей дозой? Явно не логичное оправдвние.

    [Ответить]

Добавить комментарий