Великобритания говорит «НЕТ» ложной рекламе.

дата поста02.11.2011  

Церварикс - Вооружён, чтобы жить?

31 августа 2010 года Франция запретила в своей стране рекламу Гардасила  в качестве  противораковой вакцины. Активисты из Великобритании борются с такой же проблемой - с рекламной кампанией ВПЧ-вакцины Церварикс, выпускаемой фирмой GlaxoSmithKline. Похоже, что ложные заявления рекламы не ограничиваются только одним производителем и/или поставщиком ВПЧ-вакцин.

2 февраля 2010 года журналист-исследователь, Кристина Энгланд (Christina England), пишет статью под названием «Реклама ВПЧ-вакцины Церварикс не соответствует действительности и должна быть запрещена» Cervarix HPV vaccine adverts are untrue and should be banned.

В этой статье она говорила о рекламе, нарисованной на автобусах, которые курсируют по каждому школьному маршруту в Западном Сассексе (West Sussex), и на автобусах по маршруту в местную больницу. Объявления, провозглашающие Церварикс  как гарантию того, что вы  «вооружены, чтобы жить» против рака шейки матки, были также размещены в автобусах и на дверях туалетных комнат в местных кинотеатрах.

По словам Кристины и учёных по всему миру, внушение медицинским потребителям, что вакцина даёт пожизненную защиту от возможного заражения раком шейки матки, было явной ложью. Кристина была вынуждена подать официальную жалобу в Комитет рекламных стандартов Великобритании (Advertising Standards Authority - ASA).

По-видимому, они согласились с ней. ASA решил вопрос в неофициальном порядке, и главный попечительский совет (РСТ) Западного Сассекса был обязан удалить оскорбляющие рекламы к 3 марта 2010 года.

Комитет рекламных стандартов Великобритании потребовал, чтобы слова «вооружить себя для жизни» были изменены или удалены. Жалоба против РСТ Западного Сассекса была удовлетворена, и информация об этом была размещена в сети онлайн. Для получения дополнительной информации см. статью Грейс Филби (Grace Filby), «Правда о Цервариксе: современный урок истории» "Truth about Cervarix, a modern history lesson" .

Впоследствии, была остановлена рекламная кампания Департамента здравоохранения Великобритании, а также почти полностью были изъяты  рекламы из Интернета.

Однако веб-сайты в Соединенном Королевстве не подпадают под компетенцию ASA. Грейс Филби недавно обнаружила сайт, спонсируемый Вестминстерским главным попечительским советом, который игнорирует удаление слов «вооружить себя для жизни» и заявлений, вводящих в заблуждение.

Грейс обратилась к источнику оскорбляющей рекламы. Она связалась с Вестминстерским главным попечительским советом и потребовала объявления об изменении или удалении такой рекламы, а также, чтобы Национальная служба здравоохранения Вестминстера сделала публичное заявление относительно таких изменений.

Её источник в Вестминстерском главном попечительском совете указал, что на то, чтобы «выяснить отношения», понадобится  около 25 рабочих дней, и что их решение будет «управляться Департаментом здравоохранения».

От имени медицинских потребителей во всем мире, команда SaneVax хотела бы поблагодарить Кристину Энгланд, Грейс Филби, и всех активистов в Соединенном Королевстве, борющихся за то, чтобы сказать правду. Настало время, когда фармацевтические компании должны напечатать всю правду, и ничего кроме правды, об их последних «медицинских чудесах».

В конце концов, если фармацевтические компании рассчитывают на рекламные небылицы и искажения правды чтобы убедить медицинских потребителей купить их медицинские чудеса, то, возможно, эти чудеса - не такие уж чудеса.

Автор: Норма Эриксон (Norma Erickson), президент SaneVax  6 января 2011 г.

Перевод Сазоновой И. М.

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, ВПЧ, фармацевт 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий