вакцины — ветрянка

дата поста04.09.2005  Автор:

С 1995 года в США детей прививают от "страшной болезни" - ветрянки. Все экономические подсчёты показывают, что стоимость поголовной вакцинации превышает расходы на лечение заболевших, но мы ведь не экономим на здоровье, не так ли?

Однако оказалось, что сокращение циркуляции вируса ветрянки приводит к увеличению случаев опоясывающего лишая у взрослых.

Опоясывающий лишай вызывается тем же вирусом, дремлющим в организме; если человек часто сталкивается с вирусом ветрянки извне, то его иммунная система продолжает оставаться мобилизованной, поддерживается пожизненный иммунитет, и вирус так и дремлет.

А если этот иммунитет не поддерживается такими "толчками" от контакта с детьми, то вирус активируется, и взрослый заболевает опоясывающим лишаём. Сейчас им по статистике чаще болеют пожилые, редко общающиеся с детьми.

По сравнению с ветрянкой, опоясывающий лишай приводит к госпитализации в пять раз чаще, и к смерти - в три раза чаще.

Кроме того, оказывается, что эффективность вакцинации от ветрянки зависит от наличия дикого вируса вокруг. Если не будет постоянного контакта с ним, то вакцинированные рискуют заболеть во взрослом состоянии (тяжело!) после случайной встречи с вирусом.

Решение? Естественно - предлагается вакцинировать взрослых от опоясываюшего лишая.

http://www.24-7pressrelease.com/view_press_release.php?rID=8018

Рубрики: исследования, Против вакцинации
Метки: вакцина, ветрянка, вирус, иммунитет, иммунная система 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий