Вакцину от холеры испытают на 240 тысячах бангладешцев

дата поста24.02.2011  

В Бангладеш начинаются крупнейшие в мировой истории клинические испытания вакцины, предназначенной для профилактики холеры. Согласно планам организаторов, в исследовании примут участие около 240 тысяч жителей страны.

Новая, более дешевая вакцина против холеры, которую будут испытывать в Бангладеш, разработана в Индии. Испытания препарата планируется проводить среди жителей города Мирпур - одного из наиболее неблагополучных по холере населенных пунктов страны, сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на ФрансПресс.

Как ожидается, к исследованию будет привлечено, в общей сложности, 240 тысяч бангладешцев. Две трети из них, или около 160 тысяч человек, получат по две дозы индийской вакцины, которая вводится перорально, ещё 80 тысяч составят контрольную группу.

Наблюдение за участниками исследования будет продолжаться в течение четырех лет. Исследовательский проект реализуется бангладешским Международным центром изучения диарейных заболеваний совместно с правительством страны.

В настоящее время существует несколько вакцин против холеры, однако все они слишком дороги для того, чтобы использовать их для массовой вакцинации населения в беднейших странах мира.

Число заболевших холерой в Венесуэле приближается к 500. По имеющейся информации, возбудитель этой особо опасной инфекции проник на территорию Венесуэлы с лобстерами, которые доставили в одну из гостиниц из небольшого городка на границе с Гаити. Сохраняется опасность, что вспышка холеры на Гаити, в Доминиканской республике и в Венесуэле может стать началом очередной пандемии холеры. Этому может способствовать то, что туроператоры продолжают организовать туристические туры в эти страны. По правилам борьбы с особо опасными инфекциями, в этих странах должен быть установлен карантин с запретом туристической деятельности.

Рубрики: новости
Метки: вакцина, клинические испытания 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий