Вакциномания 2009

дата поста01.11.2009  

Читая новости, начинаешь подозревать, что все только и ждали этой эпидемии, чтобы вернуться к привычному делу - втюхиванию украинцам всевозможных вакцин.

В этом - вся борьба с эпидемией. В стране даже масок не предусмотрено пятикопеечных, но вакцины - это святое! Будем закупать, будем просить, будем вливать!

Ющенко высказался по вопросу вакцинации от гриппа. «Сегодня нам нужно сделать все для того, чтобы среагировать на замечание, что график прививок серьезно сорван. Поверьте, другого ответа нет, как поднять культуру, провести полный график прививок, который рекомендует сегодня Минздрав. Я говорю и в целом, и по той ситуации, которую мы рассматриваем», - сказал Президент, отметив, что единственная сторона, которая имеет профессиональную позицию в этом вопросе - это Министерство здравоохранения.

В Украине необходимо провести массовую вакцинацию против гриппа в связи с высоким уровнем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), убежден директор Украинского центра гриппа и респираторных инфекций Министерства здравоохранения Украины Александр Гриневич.

Источник

"Мы практически прекратили иммунизацию, и в целом уровень заболеваемости является следствием минимизации прививок населением Украины", - сказал Биловол.

По его словам, при желаемом уровне иммунизации населения 95%, за январь-сентябрь этого года этот показатель составил 68% по таким распространенным заболеваниям, как корь и краснуха, а по другим - до 50%.

Поэтому он призвал местные власти организовать вакцинацию населения в своих регионах. "Дайте инструкции, корректировки по проведению среди населения прививок по сезонному гриппу", - сказал главный санврач.
Источник - http://obozrevatel.com/news/2009/10/31/330409.htm

Вопросы на засыпку:

Далее хочется процитировать статью "Кто и как эксплуатирует эпидемию гриппа":

...видела оживление в их рядах, когда кто-то заговорил о необходимости антивирусной вакцинации. У кое-кого в глазах замелькали цифры – сколько на этом можно заработать и украсть.

Любой человек с нормальным медицинским образованием (таких у нас немного) знает, что прививка против гриппа во время эпидемии может разве что навредить. Если она настоящая, а не липовая. Фальшивая прививка (если вводят какой-то невинный раствор) не навредит, зато дает возможность заработать безумные деньги на протяжении нескольких недель.

Рубрики: Против вакцинации, Украина
Метки: вакцина, краснуха, новости, прививка 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий