Вакцинаторы атакуют!

дата поста14.05.2010  

Только что нам звонили из поликлиники и настаивали, чтобы мы прививались от полиомиелита в связи со вспышкой в Таджикистане. Говорили с моей женой и сообщили ей, что будут ходить по домам и в !обязательном! порядке прививать.

Я взял трубку и сказал им все, что думаю на этот счет. Потом со мной говорила «заместитель главврача по детям» — так она сама представилась. :)). Мне вот очень интересно, кто такая «зам главврача по детям»? :)) Я впервые о такой должности слышу!

Начала рисовать страшилки, что дворники все таджики, что ребенок выйдет на улицу и всенепременно заразится и либо умрет, либо станет инвалидом (других последствий от полиомиелита по её словам не бывает, только так!). Когда меня это не впечатлило, меня попросили прийти и написать отказ от конкретно этой одной прививки. Это помимо того, что меня и так каждые полгода просят писать отказы.

Чем конкретно прививают, не сказали. Сказали — «качественной и безопасной импортной вакциной!».

Кстати, было забавно слышать, как эта «зам по детям» изворачивается на мой прямой вопрос: «В России эпидемия полиомиелита
Она ответила, что уже «2 человека умерли». Я переспросил: это эпидемия? После «сейчас уточню» разговор был уведен в сторону. 🙂

Врут и не краснеют. На самом деле умерла пока только одна девочка. Российская. Причем умерла после прививки от полиомиелита. А те две таджикские девочки, которых привезли в Россию и у которых выявили носительство полиомиелита, вполне живы. Причем только у одной из них есть легкий парез лица. У второй всего-навсего признаки ОРЗ, а полиомиелит просто попутно высеяли, потому что всех заболевших из Таджикистана сейчас проверяют.

Официально объявить эпидемию дело нешуточное — должны быть веские основания (как минимум должен быть превышен эпидпорог). Но даже при эпидемии не будут принудительно вакцинировать — это противозаконно. В садик не возьмут и школу — это максимум. У нас каждый год объявляют эпидемию гриппа, но прививки делать пока никто не заставлял. Да и нет никаких объективных причин для возникновения эпидемии в России. Её нет и в ближайшем будущем не будет. Даже то, что сейчас происходит в Таджикистане — это только вспышка. Эпидемией там и не пахнет.

По итогам разговора я понял, что взывать к здравому смыслу и пытаться с ними дискутировать бесполезно. Истерика с незаконными требованиями и нешуточным давлением.

golosrazuma.livejournal.com

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: , , , , ,  
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий