Вакцинацию детей в Татарстане хотят сделать обязательной

дата поста27.04.2016  

В Татарстане думают над введением процедуры обязательной вакцинации детей без права написать отказ. Об этом заявила сегодня заместитель министра здравоохранения Татарстана Фарида Яркаева.

"В некоторых странах мира процедура вакцинации введена как обязательная. И ребенка не принимают в детский сад или школу, пока он не сделал определенные прививки. Потому что такой ребенок представляет угрозу для всех остальных детей, которые прививки сделали, – подчеркнула Яркаева. – Нам кажется, что такая форма работы возможна и в нашей стране. По крайней мере по некоторым инфекциям".

Фарида Яркаева особо подчеркнула, что вакцины, используемые в России, проходят строжайший многоуровневый контроль качества. "Поэтому они эффективны и безопасны в использовании", – сказала она.

Рубрики: Против вакцинации
Метки: вакцина, детский сад, отказ 
комментарии3 комментария

3 комментария на «“Вакцинацию детей в Татарстане хотят сделать обязательной”»

  1. Надежда:

    Бред какой-то..Никакой угрозы не представляет не привитый ребенок для привитых детей..Это хотят узаконить, чтобы беспрепятственно вредить, отнимать у наших детей здоровье…Люди!..Не дайте себя обмануть…Боритесь за наших детей.

    [Ответить]

    ольга ответил(а):

    Согласна с Вами…жаль только ,что Ваш призыв беречь детей,останется неуслышанным.

    [Ответить]

  2. Chulpan:

    А г-жа Яркаева интересно знает, что 19 ст. Федеральным законом РФ закреплено право гражданина РФ как на медицинское вмешательство, так и на отказ от него?! Или таким как она возможно законы Государства Российского не указ, или у нее может быть имеются свои законы и правила, которые она возможно ставит превыше Законодательства РФ, Президента и уполномоченных при президенте по правам ребенка!!!

    [Ответить]

Добавить комментарий