Вакцинация. За или против. Кто отвечает?

дата поста15.11.2013  

Ещё до появления на свет малыша (или малышки, а у редких счастливчиков и малышей), перед нами, их родителями, встаёт необходимость определиться: делать или нет новорождённым прививки. От представителей нашей медицины мы, в подавляющем большинстве, слышим о том, что это безвредно и полезно. Противники вакцинации, наоборот, говорят об их вреде. Как разобраться и принять правильное решение?

Прежде всего, необходимо понимать, что вакцинация детей или отказ от прививок несут риски. Именно мы, родители, должны уметь разобраться в аргументации сторон и правильно оценить эти риски. Подавляющее большинство из нас, родителей, не являются медиками и нам сложно ориентироваться в терминологии и описываемых процессах.

Можно, конечно, верить на слово тем или другим, но слишком уж высока цена ошибки – здоровье наших детей. В таких вопросах нужны не слепая вера, или неверие, а чёткое понимание и осознание возможных последствий.

Поэтому, давайте разбираться.

Есть простой алгоритм, который относится не только к вакцинации или медицине, а применим гораздо шире. И звучит он следующим образом: если хочешь разобраться, необходимо понять, кому это выгодно.

Итак, кому и в чём есть выгода при вакцинации наших детей или отказе от неё? Если оставим без внимания высокопарные заявления её сторонников о здоровье нации, то увидим, что на прививках каждый из причастных делает свой бизнес. Производители производят – не бесплатно, медики делают, и тоже не бесплатно. И более того, к основной зарплате, при выполнении нужных показателей охвата, получают дополнительно премию, а не выполнят – накажут, то есть, делают свой маленький бизнес на наших детях. Таким образом, существует корыстный интерес. Подобного интереса, по крайней мере, такого явного, не наблюдается у противников вакцинации.

Возникает вполне логичный вопрос – можно ли верить заявлениям тех, у кого есть явный корыстный интерес?

Теперь относительно заявлений.

Уточните у педиатра буквально несколько существенных моментов.

Во-первых, существуют ли противопоказания и побочные эффекты при использовании конкретной вакцины. Выслушивая ответ, Вы должны знать, что противопоказания есть у всех препаратов, даже у растительных. Если Вам говорят, что их нет, то либо элементарно обманывают, либо сами не знают или таких исследований не проводилось. Вообще, по логике вещей, родители имеют право познакомиться с составом вакцины, её показаниями, противопоказаниями, зафиксированными документально (инструкция по применению).

Во-вторых, проводились ли её исследования, в течение какого времени и каковы результаты. Очень сложно найти результаты таких исследований. В СМИ чаще попадает информация о разрабатываемом новом вооружении, чем о результатах испытания вакцины, вернее, о её негативном влиянии – побочных эффектах и противопоказаниях.

В-третьих, необходимо понимать, что влияние вакцинации может проявляться на последующих поколениях, поэтому испытания на скорую руку, в течение 3-5-7 лет, недостаточны.

Я никого не агитирую ни за вакцинацию, ни против. Я призываю принимать ОСОЗНАННЫЕ решения, тем более в вопросах вакцинации детей, ведь они полностью в нашей власти и не могут ещё сами сделать свой выбор, поэтому делюсь советами, которые позволят лучше разобраться в вопросах вакцинации.

Рубрики: Против вакцинации
Метки: вакцина, вакцинация, инструкция, отказ, побочные эффекты, прививка, родители 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий