Вакцинация против гриппа. Чудеса в решете.

дата поста21.12.2016  

На днях слушала по радио передачу с врачом Алексеем Яковлевым, председателем Национального общества промышленной медицины. Говорили в том числе и про грипп, и, конечно, про вакцины от гриппа. Говорили в самом позитивном ключе. Ну, понятно, "промышленная медицина" - это ведь совсем не та, которая лечит, а та, которая зарабатывает деньги.

Яковлев озвучил несколько вещей, которые лично меня шокировали:

Первое. Оказывается, охват прививками от гриппа в этом году - 40%! Вообще, рекламная компания в этом году, конечно, была очень агрессивной, начиная уже с лета.

Второе. Вот вы думаете, что и грипп у нас в этом году снизился на 40%? Как бы нет так! Яковлев, не моргнув глазом, сказал, что на 70-80 привитых становится на 1 - одно! - заболевание гриппом меньше. Т.е. в пределах погрешности! Ведущая даже переспросила... Но нет, всё правильно, никто не ослышался - на 70-80 привитых на 1 заболевание меньше. Т.е., получается, что и привитые болеют практически так же, как и раньше.

И третье. После недоумения ведущей по поводу на одно заболевание меньше Яковлев бодро сказал, что никто и не ставит целью уничтожить грипп как заболевание. Надо просто прививать группы риска - пенсионеров, людей с ослабленным здоровьем и т.д. И это хотят ввести в обязательную практику.

Т.е., я так понимаю, если, например, ребёнок, попал в больницу в осенне-зимний период, то ему будут в обязательном порядке шлёпать прививку от гриппа. Как в травмпункте всем шлёпают вакцину против столбняка.

mila_lova

Рубрики: Грипп, исследования
Метки: вакцина от гриппа, Грипп, прививка, рак, столбняк 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий