Вакцинация и статистика смертности — давайте разберемся.

дата поста07.01.2016  Автор:

В последние дни, когда речь заходит о возможной связи прививки и смертью ребенка в поствакцинальном периоде, я несколько раз слышал фразу: «Можно подумать! В Украине ежегодно умирает четыре с половиной тысячи детей. Совпадение. И разбираться тут нечего!»

Тезис «дети иногда умирают» я слышу от украинских минздравовских бонз уже много лет. Цифра «4500» в данном случае — знаковая. Словно код ДНК, она позволяет легко определить первоисточник этого людоедского дискурса. Следы ведут на сайт «Стоп полио», где 10 декабря 2015 года разместили заметку «Смерть і вакцинація: разом чи окремо?». Это — фрагмент полемической статьи «Смерть и вакцинация: вместе или раздельно?» Виктории Герасимчук, опубликованной накануне на сайте «Левый Берег».

Из всего обширного материала в «Стоп полио» решили остановиться на этом абзаце:

«Делим 4500 на 365 и получаем 12-13 погибших в день. Когда начинается массовая вакцинация, смерть не делает остановок - дети уходят каждый день. Неизбежно смерть и вакцинация совпадают во времени».

К сожалению, Виктория Герасимчук не проверила цифры и не изучила статистику детской смертности в Украине, а зря. Давайте это сделаем мы.

Я буду использовать информацию с сайта ВОЗ, собранную по отчетам национальных регистрационных органов. Случаи смерти детей для нас все еще ЧП, поэтому официальной статистике вполне можно доверять. На данный момент на сайте ВОЗ есть детальные данные за 2012 год. Найти их можно здесь.

К сожалению, в 2012 году в Украине умерли 5746 детей в возрасте до 10 лет, в том числе 4371 ребенок в возрасте до года.

Цифры очень большие, и за каждой из них прячется трагедия. Но давайте все-таки проанализируем, что они значат. В эту статистику входят случаи смерти, вызванные врожденными пороками развития и перинатальными осложнениями (3613 случаев), случаи гибели детей в ДТП, при пожарах, при падениях, в криминальных инцидентах, на воде (730 случаев), онкологические заболевания (230 детских смертей), смерти по причине болезней органов дыхания, пищеварения, эндокринной системы, заболеваний крови и кроветворных органов (всего 348 случаев). Если мы вычтем эти цифры из общей статистики, то получится, что в Украине дети без врожденных и тяжелых хронических болезней умирают, к счастью, не так уж часто, а дети старше года — отнюдь не каждый день, как нам пытаются представить.

Официально смерти детей в поствакцинальный период на моей памяти никогда не связывали с вакцинацией. Обычно называют две причины, по которым может внезапно умереть здоровый ребенок, который прошел медосмотр и был допущен к прививке. Это: инфекционная болезнь, которая вызвала менингит с молниеносным течением, и недиагностированная патология сердца, которая привела к внезапной смерти.

По статистике ВОЗ, в 2012 году в Украине среди детей до 10 лет смертей в результате менингита было 26. Сколько из них молниеносных форм — не знаю. Заболевания сердца унесли жизни 82 детей, сколько из них не было прижизненно диагностированы — сказать трудно.

Таким образом, если разобраться в статистике, можно сделать вывод, что случаи смерти детей, которые можно «перепутать» с летальными исходами от вакцинации, происходят далеко не каждый день, можно даже сказать, что они достаточно редки. Безусловно, каждая детская смерть — это трагедия. Но цифра «4500», оперируют пропагандисты поголовных прививок из ВОЗ, ЮНИСЕФ и Минздрава, в данном случае все-таки весьма далека от реальности.

Отмечу, что все приведенные цифры касаются случаев смерти детей в возрасте до десяти лет. В первые два тура против полиомиелита вакцинировали детей в возрасте от 2 месяцев до 6 лет. То есть вероятность такого совпадения становится еще меньше.

P.S. Приношу свои глубокие соболезнования всем родителям, которым пришлось похоронить собственного ребенка. Я не знаю, что может быть страшнее этого.

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации, Украина
Метки: WHO, вакцина, вакцинация, ВОЗ, дети, ДНК, осложнения, полио, полиомиелит, смерть 
комментарии2 комментария

2 комментария на «“Вакцинация и статистика смертности — давайте разберемся.”»

  1. Виктор Смирнов:

    Я прекрасно понимаю автора этой статьи защитить интересы этого направления профилактики. Но надо иметь ввиду неучтённый современной медициной очень серьёзный фактор, а именно, наличие психических причин, которые могут приводить к ослаблению иммунной системы человека и могут являться противопоказанием к применению вакцинации. Эти психические причины могут быть врождёнными, из-за наличия которых человек может родиться уродом, мутантом или инвалидом, а может в процессе жизни обретать неизлечимые хронические физические болезни, которые преждевременно загонят его в могилу. В данном случае вакцинация может привести к смерти. Снять психическую причину можно только нетрадиционным способом (без применения ядовитых химических препаратов классической психиатрии, от которой проку никакого нет).
    Врач-психиатр.

    [Ответить]

  2. Наталья:

    За что убивают врачей-натуропатов?

    http://medalternativa.info/topics/za-chto-ubivayut-naturopatov

    [Ответить]

Добавить комментарий