Вакцинация и коклюш

дата поста08.05.2010  

В чем еще один побочный вред прививок? В том, что вакцинированным, соответствующую болезнь даже не пытаются диагностировать и ставят ОРЗ и бронхиты. Зачастую врачи просто "разучились" диагностировать вакциноуправляемые детские инфекционные заболевания. Или их просто "забыли" как следует научить в условиях поголовной вакцинации. Кроме этого, картина на фоне прививок часто настолько смазана, что вообще трудно понять, какое заболевание развивается.

А уж если болезнь началась сразу после прививки,... то вообще возникает парадокс. Признать ее поствакцинальной - расписаться в опасности вакцин, а если родители упертые, то и на судебное дело нарваться. Не признать - тянуть время, не оказывая помощь. Зачастую второй путь, а потом в газетах читаем огромными буквами: "Очередной ребенок умер после прививки!". Вот и выходит, что вакцинация ставит своей целью что угодно, но не здоровье вакцинируемого. Что и требовалось доказать.

Рассмотрим на примере коклюша.

Для начала случай заболевания и его анализ:
Не ставили прививок, а в 3 месяца ребенок ОТ МЕНЯ ЖЕ заразился коклюшем. Никому не пожелаю ни самому болеть ни, особенно, ребенку. А проблема ещё и в том, что врачи его не диагностируют. Дочку смотрели три педиатра в трех разных поликлиниках и все ставили общие диагнозы, типа ОРЗ. Я уже позже сам догадался, а потом и врачи скорой подтвердили. Последствия - пару недель в инфекционке + несколько месяцев остаточного кашля у дочки и у меня.
Так что я очень настороженно отношусь к этой теме, особенно к заявлениям типа: "Мы не ставим прививок, ай какие мы молодцы!", при том, что не существует однозначно правильного мнения на эту тему.

Винить себя в отсутствии прививки не надо. Вакцинация тут не помогла бы. В 3 месяца ребенок в любом случае бы заразился, даже если бы вы ставили прививки. По календарю в три месяца только начинают ставить прививки от коклюша, а весь курс заканчивается к полугоду (три дозы 3-4,5-6 месяцев). И даже после этого, по мнению иммунологов, ребенок не защищен от тяжелых форм. Иммунитет формируется (если вообще формируется) только к году. Иммунологи считают, что где-то до года коклюш опасен даже для полностью привитого по календарю ребенка. Хотя именно в таком нежном возрасте коклюш действительно очень опасен. Делайте выводы сами.

Теперь примеры когда болеют и привитые и непривитые:
Я знаю, что такое коклюш. У меня от коклюша не привиты все трое, а меня прививали в детстве, но это давным давно было, и понятно, что все сроки прошли.
В результате мы подцепили его через нашу школьницу, причем она подцепила его в школе от полностью привитого мальчика, у которого не было характерных приступов, а просто был очень длительный кашель, причем он кашлял каждые пять минут, наверно. Они честно недели две отсидели дома, а потом с тем же кашлем пошли в школу. Мама всем говорила, что у них не может быть коклюша, потому что они привитые. В результате таким же кашлем заболела я и мои старшие дочки, потом заболел полуторагодовасик, и у него уже были классические коклюшные приступы. У нас очень хороший семейный доктор из Филатовки, он тут же сказал, что похоже на коклюш и велел сдать анализ крови с лейкоцитарной формулой, и все подтвердилось.


Девочке было три года. Врачи упорно ставили ОРЗ раз ребёнок вакцинирован (хотя все симптомы были просто хрестоматийными). К счастью, всё обошлось.


Аналогичный случай был в соседнем садике. Но там мама (работник скорой помощи) настояла на подробном анализе. Представьте каково ей, работнику здравоохранения, было получить подтверждения диагноза "коклюш". Руководство садика слёзно просило маму не предавать огласке этот случай, так как их "могут закрыть на карантин".


Наш полностью привитый (с ревакцинацией) сын заболел коклюшем через 8 месяцев после ревакцинации. Болезнь протекала отнюдь не в легкой форме, как уверяют сторонники вакцинации, откашлял свои 6 мес., как миленький, причем первые 2 мес. были с репризами. Но ко всему прочему, у него на ту самую ревакцинацию было неврологическое ПВО, и вот от него последствия были куда круче. Так что я бы предпочла ограничиться одним коклюшем, без ПВО.


Мой ребенок болел коклюшем. Непривитый. Болела почти вся группа в саду. У всех диагноз ОРЗ, бронхит и т.п. Мой болел довольно легко в отличие от многих одногруппников его, которых лечили и антибиотиками, и чем ни попадя. Мы лечили гомеопатией. Да, неприятно, да приступы выносить тяжело. Но все прошло. Для младенца, наверное, это на самом деле опасно.

Уже второй ребенок из моего московского круга общения болеет коклюшем. Оба были привиты. Врачи что в первом, что во втором случае отбрехивались как могли от диагноза, но когда ребенок задыхается от собственного кашля, уже некуда деваться - ставят коклюш. В первом случае педиатр сказала: "Вы не можете болеть - Вы привиты!"

И напоследок ещё один случай:
Непривитый ребенок. 1 апреля будет год.
После посещения поликлиники ребенок начал кашлять. Поставили диагноз ОРВИ. Лечили 2 недели от ОРВИ. Становилось все хуже и хуже. Появились страшные приступы кашля, заканчивающиеся рвотой. Педиатр диагностировала коклюш. Выписала антибиотики.

Мы пропили их. Результата не было. Обратились к гомеопатам в клинику на Шоссе Энтузиастов. Лечили еще 2 недели. Никакой положительной динамики. Ребенок похудел с 13 кг до 9. Ночью количество приступов доходило до 30. И все время рвота фонтаном.Покраснение-посинение лица.
На один из моих звонков наш гомеопат ответил - читайте молитву Богородицы.

И тогда я решила попробовать полетать на самолете (в интернете нашла много ссылок на то, что кому-то это очень помогло победить коклюш).
Мы улетели в Сочи. То ли самолет, то ли перемена климата (там уже вовсю весна), то ли горный воздух (мы 5 дней провели на горе Ахун) - ни рвоты ни приступов больше не было. Я счастлива. Ребенок ожил, стал есть.

По возвращению в Москву снова появился кашель, но легкий, надеюсь это остаточное явление. Вот такой народный метод.

Кстати, не первый раз встречаю рекомендации полета на самолете. Наверное, разница давления как-то влияет.

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: вакцина, вакцинация, врачи, коклюш, отказ, прививка, ребенку, симптомы 
комментарии4 комментария

4 комментария на «“Вакцинация и коклюш”»

  1. Галина:

    Я и мой брат полностью привитые заболели коклюшем одновременно, после прививки АКДС брату, ему 2 года мне 9 лет на тот момент было. Проболели по полной программе, лежали почти все лето в больнице. А вылечили нас именно вертолетом «кукурузником», папа договорился нас на нем покатать, после полета коклюш ушел. Так что средство старое и проверенное

    [Ответить]

  2. Аня:

    Ну и мамаша: с больным ребенком, болеющим заразным заболеванием лезет в самолет. А ведь в этом же самолете могут лететь грудные дети, которые от такого коклюшного ребенка могут заразиться. Да и вообще просто пассажиры самолета могут заразиться от ее ребенка.

    [Ответить]

  3. Ирина:

    Страноватый вывод у автора статьи. Полет на самолете — то причем, при данном заболевании. Соглашусь, что перемена климата, горный воздух скорее всего и повлияли на улучшение, это реально. А в общем о вакцинации: Напичкаем ребенка с рождения до года вакцинами. А затем удивляемся, почему вдруг привитый и заболел. Да потому что иммунитет ослаблен.Обычное ОРЗ, а ребенок тяжело переносит, что уж говорить о коклюше. А врачи вообще разучились диагностировать, не говоря уже о том как лечат.Простое ОРЗ прописываем антибиотики, насморк у ребенка -антибиотики, простой бронхит — антибиотики. Так, на всякий случай.А работает антибиотик или нет, никого это не волнует.

    [Ответить]

  4. Лика:

    О полете на самолете.Это отвлекающий маневр.Ребенок за долгое время привыкает кашлять, это из головы уже идет.А самолет сбивает ему эту программу.

    [Ответить]

Добавить комментарий