Вакцина против рака шейки матки – очередной удар по генофонду!

дата поста05.12.2008  

На пресс-конференции Лиги Защиты Гражданских Прав 5 декабря 2008 года, посвященной проблемам СПИДа, журналистам была роздана следующая важная информация о вакцине против рака шейки матки:

Рак шейки матки - второе по распространенности онкозаболевание женщин после рака молочной железы. Он также является состоянием, часто выявляемым при СПИДе.

В Украине лицензирована вакцина ЦЕРВАРИКС - для профилактики заболеваний, вызванных вирусом папилломы человека 16 и 18 типов, компании ГлаксоСмитКляйн.

Применение препарата активно рекламируется на уровне МОЗ, акушеров-гинекологов и онкогинекологов самого высокого ранга. Несмотря на то, что декларируется практически 100%-ная защита от онкозаболевания и ставится вопрос о необходимости поголовной вакцинации препаратом девочек до 12 лет, считаем необходимым донести до широкой общественности следующее:

Данная вакцина является рекомбинантной, т.е. генетически модифицированным объектом (ГМО) - содержит белки бакуловируса, размноженного в клетках насекомых. Такое происхождение вакцины (чужеродного белка) может нанести непоправимый ущерб женскому здоровью вплоть до тератогенных и онкогенетических процессов, масштабы которых определить невозможно. Согласно украинскому законодательству, использование ГМО в продуктах детского питания запрещено. Данный же препарат предназначен для парентерального (в кровяное русло) введения трижды!

Известно 15-30 типов вирусов папилломы человека (ВПЧ), которые обнаруживаются при дисплазиях и раке шейки матки. Данная вакцина содержит белки лишь 16 и 18го типов, не вызывая выработки антител против остальных. См. аннотацию к препарату: "адекватный иммунный ответ м.б. не получен. Инфицирование другими типами ВПЧ не всегда м.б. предотвращено с помощью ЦЕРВАРИКС" - http://www.vidal.kz/poisk_preparatov/doc_10830.htm

В качестве адъюванта (вещество, повышающее иммунный ответ) используется гидроксид алюминия - может вызывать аллергические, системые реакции в виде тяжелых заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Согласно аннотации к ЦЕРВАРИКС, клинические исследования проводились в странах Центральной и Южной Америки, Азии и Африки, но не в развитых странах Европы и США. Следовательно, распространенность заболевания и результаты испытаний могут отличаться от таковых в нашем регионе.

Побочные реакции и осложнения:

  1. очень часто, т.е. 1:10, встречаются головная боль, чувство усталости, головокружение, боль в месте инъекции, припухлость, снижение чувствительности, миалгия (боль в мышцах);
  2. часто, т.е. 1:100, тошнота, рвота, диарея, боли в животе, аллергические реакции (зуд, сыпь, крапивница, артралгия, лихорадка >38*С);
  3. редко отмечался анафилактический шок;
  4. указывается на осторожное применение препарата при тромбоцитопении. Среди противопоказаний - беременность.

"Длительность защитного иммунитета не установлена. Сохранившийся защитный эффект наблюдался через 5,5 лет после введения первой дозы" - http://www.vidal.kz/poisk_preparatov/doc_10830.htm - Однако же такой короткий период наблюдения дает возможность нашим специалистам заявлять о стойком пожизненном иммунитете!

Известно (и это повторяют наши акушеры-гинекологи), что 70% инфекций, вызванных ВПЧ, наблюдается у многих сексуально активных женщин, кратковременна и не вызывает рак шейки матки, т.е. происходит спонтанное самостоятельное выздоровление - http://www.fda.gov/bbs/topics/NEWS/2003/NEW00890.html

Лишь в 30% имеется персистенция (длительное нахождение) вируса, что и является угрожающим фактором для дисплазий и развития рака - http://www.fda.gov/bbs/topics/NEWS/2003/NEW00890.html, http://www.cancer.gov/cancertopics/pdq/prevention/cervical/HealthProfess...http://www.podrobnosti.ua/health/2008/10/22/561970.html

Есть сведения об изучении влияния препарата ГАРДАСИЛ компании Мерк, аналога данной вакцины, применяемого в США. В документах Управления Контроля пищевых продуктов и лекарств США (FDA) http://www.fda.gov/bbs/topics/NEWS/2003/NEW00890.html - http://www.fda.gov/ohrms/dockets/ac/06/briefing/2006-4222B3.pdf

Говорится о том, что вакцина, введенная молодой женщине-носителю ВПЧ в безвредном состоянии, может активировать инфекцию и привести к предраковым изменениям в 44,6% случаев!!!

Из анотации тоже следует, что "ЦЕРВАРИКС не предназначен для предотврашения прогрессирования заболевания, связанного с ВПЧ, имевшегося до начала вакцинации". В Журнале Американской Медицинской ассоциации (JAMA, август 2007) сказано, что вакцина против ВПЧ часто вызывала увеличение количества вируса и высказано сомнение в ее эффективности!

Итак, изучив внимательно показания к применению вакцины ЦЕРВАРИКС и данные исследований, напрашивается вывод, что единственным контингентом, которому предназначена столь "надежная" защита, являются юные девушки, не начавшие половую жизнь, ведь для остальных такая мера может быть не только неэффективной, но и небезопасной! Наши специалисты указывают возраст 12-14 лет, явно предпочитая вакцину таким мерам, как воспитание морали и разъяснению вреда ранней половой жизни. Как известно, министр здравоохранения В. Князевич уже высказывался о своем благосклонном отношении к легализации проституции. А вопросы биоэтики по отношению к юным девственницам должны массово заменить разъяснительные меры о пользе новой вакцины.

Что ж, уже в который раз наша страна рискует быть погребенной под химикалиями, пока в ней царят алчность фармдельцов и продажность доморощенных "специалистов"!

Источники:

  1. Церварикс, аннотация - http://www.vidal.kz/poisk_preparatov/doc_10830.htm
  2. Инструкции Управления Контроля пищевых продуктов и лекарств, FDA Approves Expanded Use of HPV Test, http://www.fda.gov/bbs/topics/NEWS/2003/NEW00890.html
  3. Веб-сайт Национального института рака, National Cancer Institute U.S. National Institute of Health http://www.cancer.gov/cancertopics/pdq/prevention/cervical/HealthProfessional/page3
  4. Материал о стратегии борьбы с раком шейки матки в Украине http://www.podrobnosti.ua/health/2008/10/22/561970.html
  5. FDA - http://www.fda.gov/ohrms/dockets/ac/06/briefing/2006-4222B3.pdf
  6. JAMA, август 2007. http://louisville.edu/medschool/med-peds/residents/journal-club/11-07%20Article.pdf
  7. https://AntiVakcina.org/obman-s-vakcinoj-ot-raka-shejki-matki/
  8. http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/adams.htm

Рубрики: Против вакцинации
Метки: вакцина, ВПЧ, иммунитет, Князевич, МОЗ, осложнения, рак, рак шейки матки 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий