Вакцина против гриппа — за и против

дата поста03.08.2016  

Кому нужна вакцина против гриппа?

Министерство здравоохранения Великобритании одобрило новую вакцину против сезонного гриппа компании Sanofi Pasteur MSD.

Вакцина содержит четыре штамма вируса гриппа, но эксперты сомневаются, будет ли она безопасной и эффективной. В целом, вакцины против гриппа опасны и в значительной степени бесполезны, а добавление четвертого штамма к типичным только увеличивает риски для здоровья, отмечает ряд аналитиков.

По данным издания NaturalNews, есть три основных типа вируса гриппа, и каждый тип может мутировать или измениться каждый год. Таким образом, есть буквально тысячи возможных штаммов. Производители вакцин часто ошибаются в своих догадках, что приводит тому, что миллионы людей получают прививку от гриппа, которая совершенно бесполезна.

Новый четырехвалентная вакцина от Санофи содержит два штамма A (A / H1N1 и A / H3N2) и два B штаммов (B / Victoria и B / Ямагата) вируса гриппа.

Исследователи отмечают, что научный обзор более 50 исследований с участием 260000 детей в возрасте от 6 до 23 месяцев не обнаружил никаких доказательств того, что маленькие дети получают пользу от вакцины против гриппа. На самом деле, результаты показали, что прививка от гриппа была не более эффективной, чем плацебо.

В то же время, исследование показало, что сама инъекция может привести к серьезным осложнениям со здоровьем у пациентов любого возраста. Проблемы включали инфекцию, неблагоприятный иммунный ответ и даже смерть.

В статье говорится, что лучшее решение - отказаться от этих ядовитых инъекций и работать по созданию естественного иммунитета за счет использования лекарственных трав, натуральных добавок и продуктов, богатых антиоксидантами, такими как витамин С. Фактически, вакцины против гриппа не нужны и опасны - и тем больше штаммов, которые они содержат, тем больше риск для здоровья.

Полный материал на английском

Рубрики: Грипп, исследования, Против вакцинации
Метки: вакцина, вирус, дети, иммунитет, исследование, осложнения, отказ, прививка, смерть 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий