Вакцина от тупости

дата поста04.08.2016  

Как врач, как экс-госслужащий, как эпидемиолог и инфекционист могу сказать авторитетно: Основная проблема вакцинации в нашей стране -- ТУПОСТЬ. Дикая непроходимая ТУПОСТЬ и воинствующее, озверевшее невежество.

  1. ТУПОСТЬ и САМОУВЕРЕННОСТЬ нового министра, которая не вникнув в вопрос, не посоветовавшись с учеными и практиками созывает РНБО по вопросам вакцинации (простите, я работал в Минздраве и могу сказать, что подготовка одного вопроса министром для РНБО - это несколько месяцев тяжелой работы всего Минздрава и профильного института академии меднаук).
  2. ТУПОСТЬ всей власти как в целом, так и Минздрава как её части, которая своими действиями дискредитирует саму идею вакцинации, будучи неспособном понять, что:
    • нужно закупать качественные, а значит дорогие вакцины в однодозной расфасовке и только для малообеспеченных, а люди обеспеченные должны прививать детей и прививаться сами за свой счет;
    • нужно адекватно воспринимать критику, искать и устранять недостатки, а не становиться в позу с криком “вы всё врете!”;
    • нужно непрерывно мониторить качество вакцин, по каждой вакцине и производителю, вести и ПУБЛИКОВАТЬ статистику реакций и осложнений в абсолютных и относительных показателях делая их доступными для всех;
    • нужно имея данные статистики изгонять с рынка производителей некачественной вакцины;
    • в воюющей стране нужно иметь государственное предприятие выпускающее минимум стратегических вакцин и сывороток, не дающее монополизировать рынок, а в условиях объявленной войны и сопутствующей изоляции страны способное обеспечить хотя бы армию;
    • нужно обеспечить прививаемых государственной страховкой от поствакцинальных осложнений за счет производителей вакцин;
    • нужно обеспечить каждого ребенка тем, что лет 20 имеет каждая породистая собака -- ПРИВИВОЧНЫМ ПАСПОРТОМ, где записаны все сделанные прививки, их дозы названия и серии вакцин;
    • нужно прекратить издевательство над врачами, карательное принуждение их к замалчиванию фактов поствакцинальных реакций и осложнений, а также инфекционных заболеваний, а наоборот -- материально вознаграждать их за каждый выявленный случай инфекционного заболевания, ПВР И ПВО.
  3. ДИКАЯ ТУПОСТЬ, ВОИНСТВУЮЩЕЕ НЕВЕЖЕСТВО, ДИЧАЙШАЯ КОРРУМПИРОВАННОСТЬ, ПЕРМАНЕНТНЫЙ КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ И АЛЧНОСТЬ ДО ДЕНЕГ представителей всевозможных международных организаций и проектов в области вакцинации действующих в Украине, их “экспертов”, сотрудников и советников, которые не способны ни на что кроме как попугаи бубнить “вакцина-полезна-вакцина-безопасна-вакцина-не-невиновата”, освящая и спонсируя закупку заведомо низкокачественных препаратов.
  4. ТУПОСТЬ, неспособность разобраться в вопросе и жажда жаренных фактов со стороны журналистов, которые не разбираясь в теме, в большинстве призывают вообще не прививаться и тиражируют откровенный бред гомеопатов либо будучи купленными властью и производителями вакцин организовывают травлю тех, кто критикует объективные недостатки.
  5. ТУПОСТЬ, ЛЕНЬ И НЕВЕЖЕСТВО населения не владеющего элементарными знаниями химии и биологии человека на уровне программы средней школы, неспособного гуглить и читать Википедию.
  6. ТУПОСТЬ И АЛЧНОСТЬ производителей и импортеров вакцин, которые не хотят понимать, что низкое качество товара -- это сокращение объема сбыта, которое не способна компенсировать никакая реклама и даже госпропаганда совмещенная с насилием.
  7. ЧЕРСТВОСТЬ НЕВЕЖЕСТВО, ПРОФДЕФОРМАЦИЯ И ЛЕНЬ врачей, не способных и не желающих объяснять, предлагать альтернативы, вдохновлять, обнадеживать и убежать, их нежелание бороться с ТУПОСТЬЮ на всех уровнях, в том числе и своей, порой.

Борис Панфилов

Рубрики: За вакцинацию, Календарь прививок, Украина
Метки: вакцина, пропаганда, рак 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий