Вакцина "КаКа": афера, геноцид, невежество и беззаконие

дата поста16.05.2008  Автор:

Сразу скажу: я не врач. И не сторонник самолечения. И всегда считал и считаю, что всеми вопросами, касающимися нашего здоровья, должны заниматься профессионалы, специально подготовленные опытные специалисты. Но когда я вникаю в ситуацию с нынешней вакцинацией всех молодых граждан Украины против кори и краснухи, я не могу понять, что послужило причиной для ее проведения. Похоже, тут одно из двух: либо кто-то решил нажиться на здоровье наших сограждан, либо кому-то понадобилось чем-то срочно привить всю репродуктивную часть украинской нации.

Других вариантов, увы, не вижу.

Первые тревожные сигналы по поводу теперь уже печально известной индийской вакцины от кори и краснухи (КК) начали поступать в начале этого года. Врачи-практики задавали очень серьезные вопросы. Почему выбрана именно эта вакцина, ранее не применявшаяся в нашей стране? Разрешена ли она к применению в Украине? По каким критериям производился выбор? Есть ли необходимость в тотальной иммунизации, не входящей в национальный график прививок?

Конец дискуссии положил Кабмин, который 27 февраля своим распоряжением постановил: дополнительные прививки от кори и краснухи украинцы получат в течение апреля-ноября 2008 года. Во исполнение данного приказа был проведен целый ряд мероприятий, в том числе подготовлены специальные разъяснения Минздрава, которые можно прочитать здесь.

Я не врач.

Но я могу взять в руки два документа, увидеть, что в одном написано «А», а в другом «Б», и сделать соответствующие выводы.

Поэтому я открываю Приказ Министерства здравоохранения № 48 от 03.02.2006 "Про порядок проведення профілактичних щеплень в Україні та контроль якості й обігу медичних імунобіологічних препаратів", который регулирует проведение прививок в нашей стране. Приказ этот зарегистрирован в Минюсте, то есть является частью национального законодательства, то есть любые профилактические прививки, выполненные без строгого его соблюдения, являются противоправными.

Что я вижу?

Во-первых, Приказ №48 вообще не предусматривает прививок комбинированной вакциной КК (корь-краснуха). Разрешенными (то есть законными) являются только монопрививки (от каждого вида заболевания) и «тройная» вакцина (тривакцина) КПК – от кори, паротита и краснухи. Прививка КК даже не упоминается в приказе, и ее применение для профилактических прививок находится вне рамок закона.

Во-вторых, Приказ №48 содержит прямое и недвусмысленное указание: любой человек должен получить не более двух доз вакцины против кори, в виде тривакцины или в составе моновакцин. Третья иммунизация – запрещена. Несмотря на это, вышеупомянутые минздравовские пояснения говорят: неважно, сколько раз вас кололи в прошлом, неважно чем, а прививку КК все равно делать нужно. Как пояснили мне специалисты, такой подход практически гарантирует серьезнейшие осложнения у «трижды вакцинированного» – вплоть до анафилаксии и летального исхода.

В-третьих, приказ № 48 ясно говорит: взрослым (до 30 лет) прививка делается только в случае, если они не болели этими инфекциями, не проходили вакцинацию и ревакцинацию. В противоположном случае прививку делать нельзя. В то же время «агитка» утверждает: неважно, переболели вы, или нет. Все равно без лабораторного исследования выяснить наличие иммунитета невозможно. И при этом не агитирует пройти такие обследование, нет – предлагает всем поголовно влить в себя дополнительную дозу живых возбудителей. И неважно, что подобное вмешательство прямо запрещено законодательством: на такой «подарок» ваша имунная система среагирует, как дремлющий бульдог на закинутую к нему в комнату кошку.

Еще более серьезные выводы можно сделать, если попытаться выяснить происхождение вакцины. Приказ №48 четко предписывает: для иммунизации могут применяться исключительно препараты, разрешенные к применению в Украине. Вы видели документ, в котором касательно вакцины КК стояла бы запись «разрешено к применению в Украине»? Я – не видел.

Более того, остается неясным, о какой вообще вакцине речь и кто является ее изготовителем. Пресловутая агитка сообщает, что изготовителем является некая фирма Зешт ІпзМіЛе – «найбільший в світі виробник вакцин проти кору, краснухи, дифтерії та інших інфекційних захворювань». И что никакие другие вакцині применяться не будут – тоже обещали. А позавчера пресс-служба Минздрава опровергла слухи о том, что умерший в Краматорске 17-летний ребенок был привит вакциной фирмы Indian Immunological Ltd. На самом деле, уточняет министерство, ему был сделан укол вакцины производства Serum Institute.

Возникает закономерный вопрос: чем обещали прививать и что на самом деле колют нам и нашим детям в ходе незаконной акции?

И это отнюдь не праздный вопрос. Да, я не врач. Но, по Конституции, в соответствии с Основами законодательства Украины об охране здоровья, по закону Украины «О защите населения от инфекционных заболеваний», – я имею полное право знать, какую медицинскую манипуляцию надо мной собираются произвести и какие последствия она может вызвать. Более того, прививки в отношении меня и моих несовершеннолетних детей не могут быть произведены без моего письменного на то согласия.

Скажите, родители: вы расписывались в том, что уяснили все свойства и побочные эффекты незаконной иммунизации неразрешенной к применению в нашей стране прививки «КК»? Назвали ли вам все одиннадцать возможных реакций и все тридцать два возможных поствакцинальных осложнения, перечисленных в Приказе №48? Показали ли вам инструкцию к препарату?

Если не показали – можете посмотреть ее здесь. Я, конечно, не врач. Я понимаю, что энцефалит после прививки возникает всего-то в одном случае на миллион прививок, а анафилактические реакции «є також рідкістю» - всего один случай на 30.000 уколов. Но я помню, что Украина закупила восемь миллионов доз препарата. Это значит, что анафилактический шок, летальность после которого весьма велика, будет наблюдаться в десятках, если не сотнях, случаев. Сотни украинцев получат тромбоцитопению, с возможными последствиями в виде кровоизлияния в мозг. Несколько недель будут болеть суставы у более чем миллиона девушек и молодых женщин. О таких «мелочах», как повышение температуры, высыпания, боль и чувствительность в месте укола я не говорю. По сравнению с тем, что восемь наших сограждан станут инвалидами после перенесенного энцефалита, это действительно мелочи.

Я не врач.

Я не знаю, действительно ли вышеперечисленный прогноз побочных эффектов оправдает ожидаемое снижение заболеваемости корью и краснухой наших сограждан, особенно – будущих мам.

Но сейчас не верю никакой информации, которая поступает ко мне от пресс-службы Министерства здравоохранения Украины.

Судите сами. По данным МОЗ Украины, внеплановая национальная иммунизация вакциной «КК» должна была начаться 26 мая. Как выяснилось, первый летальный исход после прививки зафиксирован 13.05.2008.

Да, я понимаю: «после» – не значит «вследствие». Но можно прочитать информацию о том, с какими симптомами был госпитализирован школьник: температура до +39, головная боль, боль в горле. Это отвечает описанию клинических проявлений поствакцинальных реакций, указанных в Приказе № 48.

Несмотря на это, уже на следующий день Минздрав распространяет официальное заявление, в котором урезает перечень возможных реакций и осложнений с 43-х, перечисленных в приказе, до пяти. После этого, еще до выяснения истинной причины смерти мальчика, заявляется, что она не подпадает под определение «поствакцинального осложнения».

Извините, такое бесстыжее вранье – это даже не геббельсовщина. Это прямое нарушение закона, нарушение моего права на полную информацию о всех возможных последствиях прививки.

Но я знаю способ, каким образом можно ответить на вопрос «прививаться или не прививаться» вакциной КК. Я хочу знать, была ли вакцинирована Евгения Тимошенко, дочь нашего премьер-министра, подписавшего распоряжение об этой иммунизации? Получили ли свою дозу индийской вакцины от компании «Зешт ІпзМіЛе» Виталина Ющенко и Андрей Ющенко, у которых папа – Гарант соблюдения в нашей стране ее Конституции? Были ли сделаны прививки детям и внукам министра здравоохранения, генерального прокурора, руководителей Академии медицинских наук, начальника управления здравоохранения Донецкой облгосадминистрации, наконец?

Я прекрасно понимаю, что такими вопросами вторгаюсь в личную жизнь. Но сейчас сложилась ситуация, когда есть серьезные основания предполагать, что происходит организованное преступление против восьми миллионов наших сограждан. Поэтому ответы на эти простые вопросы позволят выяснить, является ли данная прививка необходимой, целесообразной и, главное, безопасной.

Но пока мы ищем ответы на вопросы, ситуация развивается стремительно. За вчерашний день в разных городах страны было госпитализировано несколько детей в возрасте от 17 до 19 лет, привитых вакциной «КК». Большинство – в реанимации. Почему они туда попали? Выйдут ли из больницы живыми и здоровыми? Сколько еще будет «побочных эффектов», и, самое главное – ради правого ли дела мы их терпим?

И последнее.

По данным министерства, на сегодняшний день из восьми миллионов ввезенных в Украину доз использовано всего 60 тысяч. То есть массовая вакцинация еще только начинается. Надзор и персональную ответственность за применение вакцины несет Главный государственный санитарный врач Украины. Считает ли он допустимой ситуацию, когда в течение первых дней прививок, по сообщениям прессы, после введения препарата скончался один ребенок, а несколько оказались в реанимации? Не считает ли он необходимым как минимум временно приостановить вакцинацию до полного и всестороннего расследования происшедшего?

Вот вопросы, которые, лично для меня, пока остаются без ответа. Остается надеяться, что в Украине еще остались настоящие врачи, честно и профессионально исполняющие свой долг и не берущие пример с доктора Менгеле и доктора Геббельса.

Приношу свои соболезнования родственникам и друзьям 17-летнего жителя Краматорска, скончавшегося 13 мая.

Желаю скорейшего выздоровления и крепкого здоровья всем детям, оказавшимся в больнице после профилактической прививки.

Плакат с официального сайта МОЗ Украины.

P.S. Автор выражает искреннюю благодарность врачу-эпидемиологу Алексею Галимскому () за содействие в написании данной статьи.

P.P.S. Автор будет признателен за широкое распространение информации о прививке "КК".

Рубрики: Против вакцинации, Украина
Метки: вакцина, вакцинация, врачи, иммунитет, имунная система, КаКа, корь, краснуха, МОЗ, осложнения, паротит, побочные эффекты, прививка, рак, родители, санитарный врач, слухи 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий