Вакцина КаКа: а «ВОЗ» и ныне там

дата поста06.11.2008  Автор:

Прошло больше трех месяцев с моей последней публикации на тему внеплановых прививок вакциной от кори и краснухи, которую ещё до начала кампании медики успели окрестить «КаКой». С тех пор произошли важные события, которые заставляют вновь вернуться к этому вопросу.

Напомним: весной по факту смерти подростка было возбуждено уголовное дело, которое расследовала Служба безопасности Украины и прокуратура. Была изъята вся медицинская документация Антона Тищенко, а также патологоанатомические материалы. Кроме того, прокуратура своим предписанием запретила продолжать вакцинальную кампанию.

Под подозрением оказались высшие чиновники от здравоохранения, и неудивительно, что Минздрав развязал пиар-войну против правоохранителей. Сначала пресс-служба министерства по непонятной причине распространяла обращение общественных организаций, краткое содержание которого можно обозначить как «руки прочь от бывшего замминистра». Затем в распространяемых пресс-службой министерства письмах бывшие коллеги бывшего замминистра вообще попросили Президента и премьер-министра совершить преступление, а именно – вмешаться в деятельность следствия и «восстановить справедливость».

Далее Минздрав, сначала руками своего Общественного совета, а затем и самостоятельно, начал обвинять прокуратуру в умышленном затягивании расследования. Основное требование Минздрава – раскрыть материалы уголовного дела. Дело в том, что без изъятых следователями документов и гистологических материалов комиссия ВОЗ и Минздрава могла анализировать разве что собственные домыслы и фантазии. Чем, собственно, и занималась – регулярно проходили пресс-конференции, на которых отечественные и международные светила от медицины читали мантру: «ребенок почему-то умер, почему – мы не знаем, но точно не от прививки, вакцина проверена ВОЗ, прививки нужно продолжать.».

Апофеозом министерского лицемерия стало своеобразное «праздничное поздравление», в котором министр здравоохранения Василий Князевич накануне Дня медицинского работника публично обвинил краматорских врачей в «нехлюйстві», наплевав при этом на все каноны медицинской этики и нормы отношений между начальником и подчиненными. Очевидно, целью чиновников было – перевести всю вину на «стрелочников», вывести из-под удара высокопоставленных виновников трагедии и пресловутую индийскую вакцину.

Похоже, к вопросу поиска «стрелочников» Минздрав подошел со всей серьезностью. Как удалось выяснить, Минздравом был издан Приказ № 156-Адм, датированный 12 мая 2008 года – тем самым днем, когда был досрочно привит Антон Тищенко. Суффикс «-Адм» означает, что это приказ «административный», то есть, не предназначенный для распространения за пределами административного здания министерства. Однако, как оказалось, этот «секретный» приказ регламентирует, на минуточку, порядок проведения осмотров людей перед прививкой. В соответствии с пунктом 2.1.4. этого приказа, выездная вакцинальная бригада в составе фельдшера и медсестры обязаны:

  • провести общий анализ крови и тест на наличие сахара;
  • сделать флюорограмму;
  • измерить артериальное давление;
  • провести терапевтическое обследование;
  • снять кардиограмму – тем, кому больше 25 лет;
  • провести гинекологическое обследование девушек и женщин.

Напомню, согласно ранее изданного приказа №213, выездная бригада должна в день вакцинировать 100-150 человек. Передвижной флюорограф, гематологическая лаборатория, аппарат ЭКГ и гинекологическое кресло в перечень полагающегося вакцинаторам оборудования, естественно, не входят.

Очевидно, при наличии такого «замечательного» приказа можно смело требовать продолжения кампании: он полностью снимает любую ответственность за возможные последствия с организаторов преступной авантюры и перекладывает её на десятки тысяч стрелочников – рядовых медиков.

Однако 30 октября 2008 года и.о. главы СБУ Наливайченко, находясь в Донецке, сообщил, что чиновник, занимавшейся вакциной (явно имея ввиду бывшего главного санитарного врача Украины Николая Проданчука, давшего разрешение на ввоз и применение индийской вакцины без регистрации и испытаний), теперь является обвиняемым. Очевидно, что переложить вину на беззащитных подчиненных не удалось. Есть основания надеяться, что до конца года расследование уголовного дела будет завершено и передано на рассмотрение в суд.

Минздрав тут же сделал ответный ход на опережение. 5 ноября 2008 года состоялась пресс-конференция, на которой присутствовал и.о. первого заместителя министра, а также представители Всемирной организации здравоохранения. Одна из них, Дина Пфайфер, сообщила, что ими якобы установлена истинная причина смерти подростка из Краматорска. Смерть, заявила она, наступила не вследствие поствакцинального осложнения, а из-за септического шока. То есть – из-за молниеносной реакции организма на сильнейшее бактериальное заражение крови.

Не будем выяснять, какие научные методы использовали уважаемые эксперты и чем они заменили отсутствующие данные гистологических анализов. Также я не стану обсуждать, насколько их выводы соответствуют истине – пусть закончится следствие. Давайте примем на веру все сказанное уважаемым экспертом уважаемой международной организации. И зададимся вопросом: а откуда в организме подростка, а также в организмах сотен других госпитализированных в мае детей, оказалась смертельная доза болезнетворных микроорганизмов или продуктов их жизнедеятельности? Уж не из грязного ли шприца, предоставленного ВОЗ? Или все-таки из грязной вакцины? А может, из растворителя, на который до сих пор вообще нет никаких документов, и о содержимом которого остается только догадываться?

Давайте на минуту поверим эксперту ВОЗ: юноша умер не от вакцины, а от сильнейшего заражения крови. Которое началось у него после незаконной внеплановой прививки, проведенной по инициативе ВОЗ и приказу МОЗ. Прививки, сделанной незарегистрированным в Украине индийским препаратом, который хранился во флаконе с недействующим индикатором температуры. Содержащим штамм вируса кори, который не разрешен к применению в Европе, США, и даже в Индии было изъято три с половиной миллиона доз вакцины – после того, как этот штамм в течение года убил восьмерых детей.

И что после этого предлагает нам Минздрав и международные организации? Они ничего не предлагают, они требуют немедленного продолжения прививочной кампании!

Не так давно заместитель министра здравоохранения Валерий Бедный весьма нелестно отзывался об умственных способностях украинцев. Якобы из-за низкого интеллекта они не могут понять того счастья, которое несут им ВОЗ и МОЗ на кончиках шприцев с индийской КаКой. Видимо, эксперты ВОЗ разделяют его точку зрения, если позволяют себе делать столь бредовые заявления. В свою очередь, я искренне надеюсь, что у нашего народа хватит мудрости разобраться в потоке лжи, который выплескивается прямо сейчас в головы украинцев со страниц электронных и печатных СМИ.

Лицемерную идиллию пресс-конференции попытался нарушить Вячеслав Костылев, президент Лиги защиты гражданских прав. На этот раз – как представитель родителей Антона Тищенко. Он напомнил, что, согласно закону, сведения о состоянии здоровья и заболеваниях человека составляют врачебную тайну. Они не подлежат разглашению третьим лицам. В том числе – и международным экспертам, таким, как Дина Пфайфер, которые не имеют права заниматься врачебной деятельностью в Украине. И уж, тем более, совершенно недопустимо рассказывать о них на подобных пресс-конференциях.

Вячеслав напомнил, что за разглашение врачебной тайны предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной – до двух лет ограничения свободы. И поинтересовался: дамы и господа, а у вас есть письменное разрешение родителей Антона Тищенко на то, чтобы публично смаковать действительные и надуманные болезни их ребенка, как это регулярно делали чиновники Минздрава последние полгода?

Идет следствие, виновные вскоре предстанут перед судом. Будем надеяться, что прокуратура скрупулезно исследует все аспекты этого непростого дела, начиная с организационных и заканчивая медицинскими.

Также хочется верить, что будет дана надлежащая оценка действиям представителей международных организаций. Рекомендации общественной организации под названием «Всемирная организация здравоохранения» по непонятным причинам стали для украинского Минздрава гораздо важнее, чем украинские законы. А «эксперты ВОЗ», не имеющие никаких законных полномочий и зачастую даже права заниматься врачебной деятельностью в Украине, пользуясь полнейшей безнаказанностью, позволяют себе вмешиваться во внутренние дела нашего государства, игнорировать этические и юридические нормы.

Вот, например, выступает «эксперт» Дина Пфайфер. Какая у неё врачебная квалификация? Не знаю, как у них в Женеве, а у нас посмертная диагностика и экспертиза историй болезни проводится патологоанатомами и судмедэкспертами. Но никак не, прости Господи, «руководителем медицинских программ штаб-квартиры ВОЗ» в ходе пресс-конференции. Рядом с ней – Екатерина Булавинова, педиатр, тоже сотрудник ВОЗ и большой адвокат КаКи. Какую ответственность за свои слова несут эти «эксперты»? Абсолютно никакой. Что мы от них слышим? Голословные заявления о результатах проведенного ими «расследования». Заученные до автоматизма уверения в полезности и безопасности КаКи. Диагнозы, основанные на домыслах, предположениях и откровенной лжи. И все это преподносится нам как истина в высшей и последней инстанции.

Зачем?

Дело в том, что смерть Антона Тищенко поставила под угрозу наполеоновские планы представителей ВОЗ по дальнейшему продвижению КаКи. Так, абхазские медики, обеспокоенные событиями в Украине, ещё в мае связывались со штаб-квартирой ВОЗ с просьбой прокомментировать ситуацию. И в ответ услышали мантру: «мальчик умер не от вакцины, КаКа хорошая, надо прививаться». Аналогичную дезу получили от ВОЗ и белорусские медики.

Как видите, геббельсовщина, которую мы слышим на пресс-конференциях в Киеве, нацелена не только против украинцев. Буквально только что от неё пострадали грузинские дети, госпитализированные после вакцинации КаКой с симптомами, аналогичными тем, с которыми весной этого года привозили в реанимацию подростков из Краматорска. Кто уверял грузинских врачей, что КаКа безвредна и безопасна, что её можно применять без регистрации? Все те же «эксперты ВОЗ», которые и на этот раз не понесут никакой ответственности за свое вранье.

Цель у них одна – выгородить сообщников и любой ценой заставить людей пройти вакцинацию КаКой.

«Кому и зачем это нужно?» – спросите Вы. Увы, я пытаюсь найти ответ на этот вопрос вот уже почти полгода.

Рубрики: Против вакцинации, Украина
Метки: вакцина, ВОЗ, дети, доза, КаКа, Князевич, МОЗ, осложнения, педиатр, смерть, чиновники 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий