В Запорожской области детей без прививок не принимают в первый класс

дата поста23.08.2016  

В Бердянске насчитывается около 100 непривитых будущих первоклассников

Весной Департамент Образования и Науки Запорожской ОГА принял решение запретить школам и гимназиям принимать в первый класс не привитых детей. Это решение вызвало шквал возмущения среди родителей таких малышей. Например, в Энергодаре родственники даже подали в суд на Департамент, но проиграли его, так как в облгосадминистрации ссылаются на Закон Украины «О защите населения от инфекционных болезней», ст. 15: «Детям, не получившим профилактические прививки согласно календарю прививок, посещение детских учреждений не разрешается».

В Бердянске родители также возмущены. Некоторые взрослые приходили и на приём к заместителю городского головы Юлии Дойновой.

- Мы понимаем, позицию родителей, которые опасаются последствий после прививок, но есть решение Департамента, которое необходимо выполнять, - сказала она. – Помимо этого, многие родители привитых детей не хотят, чтобы из-за принципиальной позиции некоторых семей все ученики подвергались угрозе возникновения инфекции. Чтобы найти компромисс в этом вопросе, таким детям уже сейчас нужно начать вакцинацию, а потом прививание будет проводиться параллельно со школьным процессом, согласно календарю прививок.

По информации заместителя главврача по детству и материнству КУ «Бердянский центр первичной медико-санитарной помощи» Елены Юрченко, хоть в городе насчитывается около 100 не привитых будущих первоклассников, в поликлинику с претензиями обратились родственники 20-ти из них. После бесед с медиками четыре семьи всё же согласились привить своих детей.

А для остальных городской отдел образования может предложить другие формы обучения, например, индивидуальное (когда педагоги занимаются с ребёнком на дому) или дистанционное (через интернет).

Семко Алена

Рубрики: Истории из жизни, новости, Украина
Метки: вакцина, родители, школа 
комментарии3 комментария

3 комментария на «“В Запорожской области детей без прививок не принимают в первый класс”»

  1. dima-dnk:

    т.е. они решили, что могут переплюнуть Конституцию, где указано, что школьное образование является обязательным для всех?

    красавцы.

    [Ответить]

  2. Слава:

    Здравствуйте родители, не привитых детей!
    Не пускают в школу?
    Есть предложение, собраться коллективно и нанять юриста!!!
    Звоните 0508102539 , slavvik@list.ru
    Запорожская обл., г. Бердянск
    Слава, мама не привитой будущей первоклассницы.

    [Ответить]

    Светлана ответил(а):

    Дай бог, чтобы у Вас все решилось хорошо!!! Удачи, успехов, сил, здоровья!

    [Ответить]

Добавить комментарий